Настольная кулинарная книга
Домашние рецепты приготовления блюд
Питание во время поста: рецепты салатов
Дата добавления: 2013-09-20
Салат из свеклы с чесноком
1 вареная свекла, 2 зубчика чеснока, 3-4 грецких ореха (или немного любых других орехов), горсть изюма или чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного, растительное масло.
Отварить свеклу, очистить и натереть ее на средней терке, прибавить измельченные зубчики чеснока, ошпаренный и обсушенный изюм или чернослив, добавить измельченные орехи, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Подавать, выложив горкой в салатник и посыпав зеленью петрушки.
Икра из яблок и моркови
3-4 крупные моркови, 2 головки репчатого лука, 3-4 кислых яблока (лучше всего антоновки), растительное масло, соль, сахар.
Морковь очистить, нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные. Все вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и прогреть еще раз в сковороде. Следить, чтобы икра не пригорела. Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник.
Винегрет
2 моркови, 1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 150 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука или зеленый лук, соль, растительное масло.
Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец, мелко порезать лук и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу и, долив остальное масло и посолив, перемешать. Важно сохранить эту последовательность для того, чтобы остальные овощи не окрасились от свеклы и винегрет был более красивым.
Салат из грибов с луком
200 г соленых или маринованных грибов, 30 г зеленого или репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла.
Грибы нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить в салатник и украсить колечками репчатого лука.
Салат из грибов и помидоров
300 г помидоров, 300 г вареных свежих грибов, 200 г картофеля, сваренного "в мундире" 1 головка репчатого лука, растительное масло.
Грибы нарезать соломкой, картофель - кубиками, помидоры - четвертинками. Все компоненты смешать, приправить шью, украсить кольцами лука.
Салат картофельный с чесноком
Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Картофель охладить и положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте Корни вегетарианства в религиозных постах
Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена
Просмотров: 1565
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Советуем почитать по теме «Питание во время поста»
Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru
Комментарии к статье «Питание во время поста: рецепты салатов»:
![]() |
Есть что сказать? Поделитесь! |
![]() |