Настольная кулинарная книга

Домашние рецепты приготовления блюд



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:





Как законсервировать овощи на зиму? Рецепты консервирования овощей

Дата добавления: 2014-01-14

Острый зимний салат

4,5 кг томатов, 10 крупных луковиц, 2 стручка острого перца, 20 г черного молотого перца, 100 г кореньев сельдерея и петрушки, 100 г зелени петрушки, 100 г соли, 250 г сахара, 70 мл 5%-ного столового уксуса

Томаты тщательно вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и крупно нарезать. Коренья петрушки и сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки тщательно промыть и мелко нарезать. Перец очистить от плодоножек, нарезать тонкими полосками. Нарезанные овощи выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, молотый перец. Овощную смесь варить 1 час на слабом огне. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Перед укупоркой стерилизовать банки при 95-100оС: объемом 0,5 л - 45-50 мин., 1 л - 60 мин., 3 л - 75 мин.

Салат из баклажанов с овощами

1 кг баклажанов, 500 г кореньев сельдерея, 300 г лука, 20 г моркови, 1 стакан растительного масла, 1 л томатного сока, соль, сахар, черный перец - по вкусу

Зимой многие привыкли к консервированным помидорам и огурцам, и этим уже мало кого удивишь. Читайте нестандартные рецепты консервирования овощей на зиму: острый зимний салат, салат из баклажанов с овощами.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Коренья сельдерея тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Подготовленные овощи смешать, посолить по вкусу и тушить с 3/4 стакана растительного масла. Через 10 мин. добавить томатный сок и тушить на слабом огне еще 10-15 мин. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 15-20 мм и обжарить в растительном масле. В обжаренные овощи переложить баклажаны, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

Перед укупоркой пастеризовать при 90оС: банки вместимостью 0,5 л - 25-30 мин., 1 л - 40-45 мин., 3 л - 60 мин.

Также читайте Соленые огурцы, кабачковая икра, варенье: вредны ли консервы?

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена admin

Просмотров: 706

Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Советуем почитать по теме «Консервирование овощей на зиму»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru

Комментарии к статье «Как законсервировать овощи на зиму? Рецепты консервирования овощей»:

Есть что сказать? Поделитесь!




Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить