Настольная кулинарная книга

Домашние рецепты приготовления блюд



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:





Восхитительный штрудель с яблоками

Дата добавления: 2014-08-28

Штрудель - австрийское блюдо. Первый его рецепт был придуман и записан в 1696 году. Обычно штрудель пекли на праздники и свадьбы. Сейчас это практически повседневное блюдо и готовят его не только со сладкими начинками: яблоками, грушами, ягодами, но и с мясом, ливером, капустой. Человеческий полет фантазии необъятен. Самый важный и отличительный знак штруделя - это рулет из эластичного и очень тонкого теста, практически прозрачного, через которое можно читать газету!

Сейчас начался яблочный сезон. И у кого бы я не спрашивала, у всех на дачах и в садах яблоньки дали отличный урожай. Предлагаю, вместо того, чтобы варить из них привычное повидло или печь шарлотку, сделать восхитительный штрудель, и насладиться им, укутавшись пледом, просматривая интересный фильм и попивая нежный латте!

Что потребуется для приготовления.

Тесто:
мука - 250гр
яичный желток - 1шт
соль
теплая вода 125 мл
растительное масло

Начинка:
яблоки
фундук
корица молотая
панировочные сухари
сахар
сливочное масло

Переходим к самому интересному: способ приготовления!

Приступаем с приготовления теста.

  1. Муку просеиваем.
  2. Добавляем ячный желток и соль.
  3. Добавив теплой воды, перемешиваем.
  4. Смазываем эластичное, мягкое тесто растительным маслом.
  5. Ставим в теплое место, накрыв льняным полотенцем. Если дома такого нет, возмите любое другое.

Самое вкусное: начинка.

    Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки и нарезаем мелкими кубиками.
  1. Орехи фундука очень мелко дробим.
  2. Берем сахар, по вкусу, насыпаем в воду и варим в течении 15-20 мин. Получится простой и вкусный \\\"соус\\\" для яблок.
  3. Добавляем в яблоки фундук и сахарный сироп. Перемешиваем и оставляем. Пусть яблоки пропитаются этой сладостью.

Соединяем все ингредиенты.

  1. Тесто раскатываем на льняном полотенце. Самое важное, чтобы вы расскатали его равномерно, особенно по краям. Когда пекла я, края были слишком толстые и получились сухими.
  2. Топим сливочное масло на водяной бане или любым другим удобным бля вас способом. Смазываем им расскатанное тесто.
  3. Смешиваем корицу и панировачные сухари, можно еще добавить щепотку ванилина. Этими специями посыпаем тесто.
  4. Выкладываем яблоки с фундуком. И равномерно поливаем их оставшимся сахарным \\\"соусом\\\".
  5. Важный момент, закручиваем рулет. Сначала помогаем себе руками закрутить края. Затем закручиваем тесто полотенцем. Так оно не прилипнет, а рулет будет ровной, красивой формы.
  6. Выкладываем на противень пергаментную бумагу. На нее рулет. Готовим 40 минут при температуре 200 градусов.

Очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена Valeridoo

Просмотров: 1097

Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Советуем почитать по теме «Выпечка»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru

Комментарии к статье «Восхитительный штрудель с яблоками»:

Есть что сказать? Поделитесь!




Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить