Настольная кулинарная книга

Домашние рецепты приготовления блюд



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:





Как приготовить конфи из куриных желудочков по-французски

Дата добавления: 2014-11-06

Конфи - это традиционное блюдо французских деревенских жителей. Французское слово "confit" и обозначает "жарка в большом количестве жира".

Изначально оно готовилось из утки и обычно осенью, когда наступало время убоя птицы. Кусочки мяса мариновали с добавлением лука и специй, потом долго томили в собственном жиру, а затем складывали в емкость и заливали тем же жиром. В таком виде мясо могло храниться до месяца и не портиться.

Из-за изысканного вкуса и простоты в приготовлении это блюдо в настоящее время приобрело большую популярность. Существует множество рецептов самых разнообразных конфи: из утки и курицы, из кролика и лосося, из лука и чеснока, из свинины и гуся. Специи и приправы при этом можно использовать по своему вкусу.

Однажды попробовав конфи из куриных желудков, я навсегда утащила этот рецепт в свою кулинарную копилку.

Полезные свойства куриных желудков

Куриные желудки незаслуженно считаются продуктом второсортным. На самом же деле они питательны и вкусны. В них практически не содержится жира, много белка холина (пища для мозга), есть калий, фосфор, железо, цинк, фолиевая кислота, витамины группы В и группы Е . Фолиевая кислота и железо будут полезны при анемии и дисбактериозе, которыми часто страдают маленькие дети и пожилые люди. Белок и витамины помогут сделать ногти крепкими, а волосы сильными и блестящими. К тому же по сравнению с мясом, это дешевый продукт, что позволяет включать его без ограничений в свой рацион.

Ингредиенты для рецепта "Конфи из куриных желудков"

Итак, что нам нужно для приготовления конфи:

  • Куриные желудки - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 большие луковицы
  • Лист лавровый - 4-5 шт.
  • Перец молотый - 2 ч. л.
  • Соль - 2ч. л.
  • Перец горошком -2 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Жир куриный - 300 г (я брала растительное масло)

Как приготовить конфи из куриных желудков

Шаг №1. Куриные желудки вымыть, очистить от содержимого и внутренней желтой пленки и опять тщательно вымыть. Это в том случае, если брать желудки непосредственно из птицы. Теперь же в продаже имеется этот субпродукт, полностью подготовленный к кулинарной обработке. Остается только еще раз вымыть и дать стечь жидкости.

Шаг №2. Лук почистить и мелко нарезать (можно и крупно, если домашние любят жареный лук).

Шаг №3. В емкость положить желудочки, лук, добавить молотый перец, половину нормы измельченного лаврового листа, тщательно перемешать.

Шаг №4. Поместить подготовленные желудочки в холодильник на 10 часов для маринования. Я обычно ставлю на ночь.

Шаг №5. Достать желудки из холодильника, выложить в посуду для приготовления, добавить оставшийся лавровый лист, перец горошком, жир, очищенный дольками чеснок, травки по желанию и все хорошо перемешать. Готовить это блюдо можно на плите в толстостенной посуде, в духовке (в казане или глубокой противне, накрытое фольгой), в мультиварке.

Шаг №6. Тушить 2,5-3 часа при температуре 180 градусов.

Я готовила в мультиварке в режиме "тушение" 3 часа.

Шаг №7. Подавать это блюдо можно с различными гарнирами: с тушеными овощами, картофельным пюре, кашами.

Часть желудочков можно съесть сразу после приготовления, а остальное сложить в банку и залить жиром. При необходимости берется нужное количество и разогревается. Это очень удобно для хозяек, которые дорожат своим временем. Оставшийся жир можно потом с успехом использовать для приготовления тушеной картошки, например, или соуса.

Конфи из куриных желудочков - это прекрасный вариант вкусного, нежирного, недорогого и полезного блюда.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена Polina

Просмотров: 5945

Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Советуем почитать по теме «Национальные блюда»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru

Комментарии к статье «Как приготовить конфи из куриных желудочков по-французски»:

Есть что сказать? Поделитесь!




Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить