Настольная кулинарная книга

Домашние рецепты приготовления блюд



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:



Как приготовить блины с припеком 3-я способами

Дата добавления: 2015-03-22


Блины считаются исконно славянским блюдом и появились они очень давно, еще до Х века нашей эры. У других народов мира тоже есть блины, и отличаются они по видам муки, консистенции теста. Европейцы предпочитают тонкие блинчики, среднеазиатская кухня предлагает блины из пресного теста, русская - из дрожжевого.

На Руси издавна блины считались ритуальным блюдом. Их пекли и ели на похоронах и поминках. Они являются обязательным атрибутом Масленицы, последней недели перед Великим постом (см. Питание во время поста: рыбные блюда). Некоторые считают, что они символизируют солнышко, ведь масленица - это встреча весны. Есть мнение, что обычай есть блины на Масленицу связан с ритуалом поминок (зима как бы умирает).

Слово "блин" произошло от слова "молоть", искаженного слова "млин", обозначает, что это изделие из молотого зерна. Готовить их можно из любых видов муки и их смесей: пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, рисовой. Первые блины на Руси пеклись из гречневой муки. Теперь обычно их делают из пшеничной.

Полезные свойства блинов

Блины - это очень вкусное и сытное блюдо и готовится легко. Полезность их определяется компонентами, идущими на их приготовление. Мука богата клетчаткой и углеводами. В яйцах содержатся белки и витамины В, E, D, А, РР, C и К. Холин предупреждает развитие раковых новообразований в организме, лецитин нормализует работу печени. Молоко обогатит готовое блюдо кальцием, а сахар - углеводами.

Блины, приготовленные их пшеничной муки и цельного молока довольно калорийны, поэтому злоупотреблять ими людям с избыточным весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями не желательно. Но в небольших количествах домашние блины никакого вреда организму не принесут. А некоторые хитрости и секреты помогут сделать их еще более полезными.

Например, молоко можно использовать обезжиренное или наполовину разбавлять с водой, можно вообще его заменить минеральной водой. С ней блины становятся даже пышнее. Пшеничную муку можно частично заменить ржаной, которая лучше усваивается организмом, или овсяной, которая обогатит блюдо клетчаткой и более полезна, чем пшеничная, для желудочно-кишечного тракта. Можно и овсяные хлопья добавить.

Но особенно полезны, на мой взгляд, блины фаршированные или как их еще называют, с припеком. Припек - это один из способов положить начинку в блин. Начинкой можно в разы увеличить полезность этого и без того любимого всеми блюда.

Виды начинок для блинов с припеком

Начинки можно брать самые разные и отвечать самым изысканным вкусам. Я перечислю самые распространенные.

  1. яблоки (помыть и измельчить, можно почистить от кожуры)
  2. яйца (отварить и мелко порубить)
  3. лук с морковкой (почистить, помыть измельчить и обжарить)
  4. творог
  5. грибы (отваренные или жареные и мелко порезанные)
  6. фарш рыбный или мясной (лучше предварительно обжаренный)
  7. шпинат (вымытый и порезанный)
  8. консервированный лосось
  9. малосоленая рыба (очистить и порезать на кусочки)
  10. цуккини и болгарский перец (вымыть и порезать тонкими брусочками)
  11. капуста (мелко нашинковать и припустить на сковороде)
  12. морковь (вымыть и натереть на терке, можно на крупной, можно и на мелкой)
  13. изюм (вымыть и обсушить)
  14. бекон ( тонко нарезать ломтиками или брусочками)

Так можно перечислять до бесконечности. Главное, определится со своими предпочтениями и можно фантазировать.

Как приготовить блины с припеком

Приготовить блины с припеком можно 3 способами.

  • 1 способ. Начинка (например, изюм, натертые яблоки или морковь) вмешивается в само тесто. Нужно иметь в виду, что она оседает на дно, поэтому перед каждым блинчиком тесто надо перемешивать.
  • 2 способ. На раскаленную сковородку с растительным выкладывается равномерно начинка (например, жареный лук, кабачки, перец), а сверху заливается тестом. Когда поджарится на одной стороне, осторожно перевернуть на другую.
  • 3 способ.Налить на подогретую сковороду слой теста, дать ему "схватится", сверху положить начинку и потом опять слой теста. Выпекать, как обычно.

Какое тесто лучше брать для блинов с припеком

Для приготовления блинов с припеком подойдет любое блинное тесто, и жидкое, и среднее, и густое. Муку можно брать тоже разную: и пшеничную, и ржаную и овсяную, а можно смесь. При приготовлении по второму способу нужно иметь в виду, что тяжело бывает перевернуть блин красиво, поэтому лучше брать тесто средней консистенции, погуще. И для таких блинов выбирать начинку, которая не пристает к сковороде. Для первого способа консистенция теста может быть любая, но с учетом начинки. Если, например, добавляются тертые яблочки, то можно и жидкое тесто взять, а если фарш или изюм, то погуще. По третьему способу, на мой взгляд лучше печь небольшие блинчики, типа оладий и тесто брать соответствующее.

Блины с припеком это хороший способ разнообразить свое питание и сделать его более полезным. Такие блины смотрятся оригинально и необычно, могут быть и праздничным и повседневным блюдом.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена Polina

Просмотров: 1131

Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Советуем почитать по теме «Выпечка»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru

Комментарии к статье «Как приготовить блины с припеком 3-я способами»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить