Настольная кулинарная книга

Домашние рецепты приготовления блюд



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:





Рецепты блюд с цинком

Дата добавления: 2013-10-26

Чесночный суп

Вскипятить 1 л молока с 1 л воды и с 6 зубчиками чеснока, мелко порезанного и раздавленного ножом. 2 столовые ложки масла растереть с 2 столовыми ложками муки до получения гладкой массы и понемногу добавлять массу в кипящий суп, одновременно взбивая все венчиком. Снять с огня, добавить 2- 3 желтка, несколько капель уксуса и взбитые белки.

Запасы цинка в организме невелики - всего 1,5-2 г. Человек в сутки должен получать 13-14 мг цинка. В данном кулинарном обзоре приведены рецепты блюд, которые помогут восполнить дефицит цинка, играющего не последнюю роль в мужском и женском здоровье.

Суп должен быть густым, как крем, однородным и деликатным на вкус, молоко смягчает неприятный резкий запах чеснока (см. Молоко). Биологическая ценность молока). Подается он с гренками. Чтобы и гренки были богаты цинком, их лучше сделать из черного хлеба, густо посыпанного размельченным чесноком, и подрумянить с обеих сторон на разогретом растительном масле. Читайте также Полезные свойства чеснока

Паста для бутербродов

Взбить в миксере очищенную сельдь (соленую или копченую), около 200 г творога, зубчик чеснока и какую-либо приправу для вкуса. Можно также добавить побольше зелени (зеленая паста) или немного томат-пасты (красная паста). Читайте также Правильное приготовление рыбы

"Салат красоты"

5-6 столовых ложек овсяных хлопьев залить в мисочке 6- 8 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Добавить столовую ложку меда (см. Выбор качественного мёда) и около 7-10 мелко нарезанных орехов (см. Семечки, орехи - "хлеб будущего"). Оставить на полчаса, а лучше на ночь, чтобы есть утром натощак. Перед едой к хлопьям добавить: натертое большое яблоко, 5-6 столовых ложек молока (для выздоравливающих - сливки), сок половины лимона, а если нет лимона, немного сока любого кислого фрукта (например, вишни) или, на худой конец, чуть-чуть лимонной кислоты. Салат можно подсластить, но лучше обойтись без этого, так как сахар "съедает" цинк и селен. Лучше добавить мед или какие-нибудь сезонные ягоды, например свежую малину или клубнику (зимой - мороженую или протертую с сахаром). Иногда вместо молока или сливок добавляют творог или сгущенное молоко, а из фруктов - изюм, нарезанную курагу и т. д. Блюдо это содержит почти полный комплекс витаминов и минеральных солей и при этом много клетчатки, оно необыкновенно вкусно. К тому же салат надолго утоляет голод, человек сыт после такой еды в течение 5-8 часов.

 Блюдо это содержит почти полный комплекс витаминов и минеральных солей и при этом много клетчатки, оно необыкновенно вкусно. К тому же салат надолго утоляет голод, человек сыт после такой еды в течение 5-8 часов.

"Салат красоты" оказывает благоприятное влияние не только на кожу (см. Уход за кожей), но и на волосы (см. Уход за волосами), и на ногти (Уход за руками) - одним словом, на красоту, а также, что самое важное, - на самочувствие. Нужно обязательно регулярно устраивать себе 2-3-недельное лечение этим салатом, особенно весной, когда организм наш испытывает недостаток в витаминах, минеральных солях и вообще "требует помощи" и поддержки.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена admin

Просмотров: 995

Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Советуем почитать по теме «Минеральные вещества и здоровье»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru

Комментарии к статье «Рецепты блюд с цинком»:

Есть что сказать? Поделитесь!




Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить