Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Чем полезны апельсины, бананы, хурма и виноград

Дата добавления: 2013-10-03



Апельсины

 Его лучшие плоды - спелые, большие, яркого цвета, сочные, с гладкой кожей. Кислый апельсиновый сок помогает при скоплении флегмы в груди, а также при кашле. Апельсиновый сок с сахаром вообще очень хорошо действует на кровь, устраняет похмелье.

Его лучшие плоды - спелые, большие, яркого цвета, сочные, с гладкой кожей. Кислый апельсиновый сок помогает при скоплении флегмы в груди, а также при кашле. Апельсиновый сок с сахаром вообще очень хорошо действует на кровь, устраняет похмелье. Если настоять на винном уксусе апельсиновые корки, либо сварить из них варенье, получится хорошее средство для укрепления желудка. Высушенная апельсиновая корка с водой помогает при тошноте и рвоте. Кроме того, корка обладает возбуждающим, улучшающим настроение свойствами.

Апельсин может быть вреден для людей с ослабленной нервной системой. Также он наносит вред печени, особенно при употреблении натощак. Исправить это можно медом либо сахаром.

Бананы

 Хорошо очищают организм, дают много питательных веществ. Они медленно перевариваются, а после усвоения способствуют густоте крови и укреплению организма. Употребление бананов в пищу создает хорошее настроение, смягчает грудь.

Хорошо очищают организм, дают много питательных веществ. Они медленно перевариваются, а после усвоения способствуют густоте крови и укреплению организма. Употребление бананов в пищу создает хорошее настроение, смягчает грудь. Они очень полезны при сухом кашле, першении в горле и гортани. Бананы помогают при расстройстве желудка и закрепляют живот, хорошо действуют на почки. Также, бананы могут способствовать половой потенции. Если банановые листья приложить к опухоли, она скорее рассосется. Однако, нельзя есть бананы в слишком большом количестве. Они могут привести к повышенному газообразованию, сгустить кровь и лимфу, препятствовать нормальному пищеварению. Также бананы могут стать причиной задержки влаги в организме, особенно, если запивать их водой. Поэтому после бананов полезно употреблять соль, мед или сахар-песок. Особенно вредно есть бананы натощак.

Хурма - золотое сердце

Очень полезна для сердечников хурма. Лучшая по своим лекарственным свойствам - японская, крупная, оранжево-желтая. Хурма содержит много глюкозы и фруктозы, массу питательных веществ.

Очень полезна для сердечников хурма. Лучшая по своим лекарственным свойствам - японская, крупная, оранжево-желтая. Хурма содержит много глюкозы и фруктозы, массу питательных веществ. Сахар хурмы организм использует для питания сердечной мышцы. Но при этом не достигает опасной метки уровень глюкозы в крови, как в случае с рафинированным сахаром.

Хурма обладает мочегонным действием. Если в связи с сердечно-сосудистой недостаточностью возникло привыкание к мочегонным лекарствам, их действие снижается. Тогда помочь может хурма. Съедайте по 3-4 плода в день, чередуя их с тремя 100-граммовыми порциями горячего молока. Сушеная хурма действует так же, как и свежая, равным эффектом.

Виноград

 Виноград - один из лучших питательных плодов. Он обладает большой питательностью, и очищает кровь от вредных примесей. Также он благотворно действует на состояние дыхательных путей и легких, способствует образованию жировой ткани у почек.

Виноград - один из лучших питательных плодов. Он обладает большой питательностью, и очищает кровь от вредных примесей. Также он благотворно действует на состояние дыхательных путей и легких, способствует образованию жировой ткани у почек. Более питательным считается виноград с подсохшей и сморщенной кожурой. Он очень полезен для выздоравливающих, помогает при хронической простуде. Но употреблять у него можно только сок, а кожуру следует выбрасывать.

Людям, страдающим болезнями желудка, кишечника, почек, нужно помнить, что виноград вызывает повышенное газообразование. Поэтому лучше не употреблять в пищу только что срезанный виноград. Он должен полежать не менее двух дней. Не рекомендуется пить после винограда сырую воду.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 2773

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Что мы едим: о пользе фруктов»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Чем полезны апельсины, бананы, хурма и виноград»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить