Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Как восполнить недостаток микроэлементов в организме?

Дата добавления: 2014-01-29



Как предупредить микроэлементозы? Как восполнить недостаток микроэлементов (кальция, фосфора, магния, железа, калия, бора, кремнезема, кобальта, меди, серы, фтора, йода, цинка) в организме? В данной статье представлен список пищевых продуктов, которые содержат необходимые человеку микроэлементы.


Важнейшие источники кальция

Продукты, 100 г Кальций, мг
Молоко коровье 120
Творог 150-170
Сыр 700-1000
Хлеб 20-38
Капуста 48
Картофель 10


Важнейшие источники фосфора

Продукты, 100 г Фосфор, мг
Сыр 400-600
Творог 217-224
Мясо 200-250
Хлеб 100-200
Молоко коровье 91
Картофель 58
Капуста белокочанная 31
Крупа гречневая 298
Крупа овсяная 361
Горох 329
Фасоль 541


Важнейшие источники солей магния

Продукты, 100 г Магний, г
Хлеб ражной из обойной муки 49
Хлеб пшеничный из обойной муки 65
Хлеб ржаной из муки сеяной 19
Крупа гречневая 98
Крупа овсяная 116
Фасоль 103
Горох сухой 107
Горох зеленый 38
Капуста белокачанная 16
Картофель 23
Лук 14
Молоко коровье 14


Важнейшие источники железа

Продукты, 100 г Железо, мг
Печень говяжья 9,0
Легкие 10,0
Мясо 2,0-3,0
Персики 4,1
Яблоки 2,2
Сливы 2,1
Дыня 1,0
Цветная капуста 1,4
Картофель 0,9
Белые грибы свежие 5,2
Белые грибы сушеные 35,0
Хлеб ржаной 2,6


Пищевые источники других минеральных вещества

Мышьяк широко представлен во всех продуктах растительного и животного происхождения (за исключением сахара).

Минеральное вещество Пищевой источник
Бор овощи
мясо
Кремнезем спаржа
огурцы
сельдерей
листья одуванчика
молоко
картофель
редис
клубника
репа
семечки подсолнуха
помидоры
цельные зерна
пшеницы
Калий спаржа
капуста
картофель
огурцы
листья одуванчика
грейпфрукты
петрушка
редис
помидоры
курага
изюм
чернослив
бобовые культуры
хлеб ржаной
крупа овсяная
Кобальт молоко
яйца
почки
печень
масло топленое
Медь молоко
спаржа
ячмень
чечевица
печень
грибы
орехи
петрушка
пророщенная
пшеница
яичный желток
хлеб ржаной
Сера капуста
морковь
огурцы
яичный желток
свинина
чеснок
крыжовник
инжир
земляника
салат-латук
лук
картофель
Фтор питьевая вода
мясо
овощи
Йод спаржа
свекла
темные ягоды
печень трески
рыба (океаническая)
лук-порей
салат-латук
дыня
грибы
лук
зеленый горошек
редис
морская капуста
клубника
помидоры
репа
Цинк пшеничные отруби
пророщенная
пшеница

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена admin

Просмотров: 2826

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Полноценность пищи»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Как восполнить недостаток микроэлементов в организме?»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить