Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Важнейшие источники витаминов

Дата добавления: 2014-02-05



В данной статье приведен перечень важнейших источников витамина А, витамина В1, витамина В2, витамина РР, витамина С, витамина В12, фолиевой кислоты. Указанные продукты позволят Вам восполнить недостаток данных витаминов в организме.

Важнейшие источники витамина А

Продукты, 100 г Витамин, мг Каротин, мг
Рыбий жир 19 -
Масло коровье 0,6 0,4
Молоко цельное 0,03 0,02
Сыр 0,2 0,2
Сметана 0,2 0,1
Мясо 0,01 -
Печень говяжья 8,2 -
Яйца 0,35 0,1
Морковь красная - 9,0
Морковь желтая - 1,1
Перец красный - 2,0
Салат - 1,75
Перец зеленый - 1,0
Щавель - 2,5
Лук зеленый - 2,0
Лук репчатый - Следы
Капуста - "
Картофель - "
Помидоры красные - 1,2
Помидоры зеленые - 0,5
Мандарины - 0,1
Абрикосы - 2,0
Яблоки - 0,1


Важнейшие источники витамина В1

Продукты, 100 г Витамин, мг
Батоны нарезные из
муки 1-го сорта
0,15
Хлеб пшеничный из
муки 2-го сорта
формовой
0,23
Крупа гречневая 0,53
Крупа овсяная 0,49
Мясо:
свинина беконная
0,6
Горох 0,81
Фасоль 0,50
Телятина 0,14
Дрожжи пресованные 0,6


Важнейшие источники витамина В2

Продукты, 100 г Витамин, мг
Хлеб бородинский 0,31
Хлеб ржаной 0,11
Хлеб пшеничный из
муки 1-го сорта
0,08
Крупа гречневая 0,24
Крупа овсяная 0,06
Картофель 0,05
Капуста 0,05
Молоко коровье 0,13
Сыр 0,3-0,5
Творог 0,3
Мясо и рыба 0,1-0,3
Яйца 0,48
Дрожжи пресованные 0,68


Важнейшие источники витамина PP

Продукты, 100 г Витамин, мг
Хлеб пшеничный из,
муки -го сорта
3,1
Хлеб пшеничный из
муки 1-го сорта
1,5
Хлеб ржаной 0,67
Крупа гречневая 4,3
Крупа овсяная 1,1
Фасоль 2,1
Картофель 0,9
Капуста 0,4
Молоко коровье 0,1
Мясо, рыба 2-6
Яйца 0,2
Дрожжи пресованные 11,4


Важнейшие источники витамина С

Продукты, 100 г Витамин, мг
Перец красный
(сладкий и горький)
250,0
Лук зеленый (перо) 35,0
Капуста белокочанная
(нележалая)
45,0
Капуста цветная 70,0
Капуста
краснокочанная
60,0
Капуста белокочанная
(квашеная)
до 20,0
Горошек зеленый 25,0
Огурцы 7-10
Морковь красная 5,0
Редис 25,0
Редька 29,0
Томаты (красные) 39,0
Шпинат 55,0
Щавель 60,0
Смородина черная 200,0
Смородина красная 25,0
Шиповник (сушеный;
целые плоды красного цвета)
1500,0
Яблоки (антоновка и титовка) 30,0
Лимоны 40,0
Мандарины 38,0
Персики 10,0


Важнейшие источники витамина В12

Продукты, 100 г Витамин, мг
Печень говяжья 60,0
Почки говяжьи 25,0
Сердце 10,0
Мясо 2,0
Колбаса 0,5
Цыплята 0,4
Телятина 1,5-2,0
Желток яйца 2,0
Белок яйца 0,09
Молоко 0,40
Сыр 1,0-2,0
Крабы 7,3


Важнейшие источники фолиевой кислоты

Продукты, 100 г Фолиевая кислота, мг
Дрожжи пресованные 550
Почки говяжьи 56
Печень говяжья 240
Спаржа 142
Цветная капуста 23
Брюссельская капуста 31
Листовые овощи 50-100
Зеленый лук 18
Шпинат 80
Морковь 9
Огурцы 4

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена admin

Просмотров: 901

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Полноценность пищи»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Важнейшие источники витаминов»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить