Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Лечимся со вкусом и пользой: целебные свойства абрикосов

Дата добавления: 2014-11-04



Абрикос - это плод высокого дерева, достигающего пятнадцати метровой высоты.

Абрикос цветет в начале и середине весны. Плоды созревают в начале лета. Плодоношение начинается лет через пять после посадки дерева. Ягоды имеют приятный кисловато-сладкий вкус. Деревья устойчивы к засухе и жаре.

Полезные свойства: чем полезны абрикосы

Можно лечиться ягодами и косточками. Полезными свойствами обладает абрикосовая камедь.

Абрикос богат минеральными солями, витаминами, глюкозой, в нем содержится большое количество важных для организма кислот и много разных ценных веществ.

Плоды абрикоса стимулируют кишечник, улучшают процесс образования крови и сердечную деятельность. Они выводят холестерин из организма.

Абрикосовый сок является отличным природным антибиотиком. Он нейтрализует гнилостные бактерии. При больном кишечнике происходит значительное нагноение, его можно лечить абрикосовым соком.

Гипертонические кризы, болезни сердца, анемию, пониженное содержание калия в органах лечатся сушеными ягодами, в них содержится много железа.

При беременности, желательно, питаться абрикосом ежедневно. Он применяется в виде слабительного. Запоры у пожилых людей лечатся компотом из плодов абрикоса.

Для отхаркивания рекомендуют пользоваться молочком абрикоса - эмульсией, изготовляемой из семян и плодов. Им пользуются для нейтрализации симптомов коклюша и бронхита, устраняют воспалительные процессы в трахее и глотке. Готовят молочко следующим образом: семена измельчают до порошкообразного состояния, заливают водой и взбалтывают. В сутки можно выпить не более 30г эмульсии.

Важные медикаменты готовятся из абрикосового масла. На его основе изготовляют высококачественные кремы для косметических целей. Листьями нейтрализуют зубную боль и счищают налет с зубов.

Противопоказания к употреблению: кому нельзя есть абрикосы

Абрикос трудно переваривается, поэтому не следует употреблять его на пустой желудок и вскоре после принятия пищи. Плоды не следует запивать прохладной водой, это чревато осложнением в виде диареи. Гастрит и язвенная болезнь являются противопоказаниями при лечении абрикосом. Запрещено есть абрикос людям, страдающим диабетом, в нем содержится много сахара.

В семечках есть наличие амигдалина. Злоупотребление этим веществом приводит к серьезному отравлению. Однако, употребление их в допустимых дозах положительно влияет на кашлевый эффект и выздоровление происходит быстрее.

В древней легенде рассказывается о том, как в одной из южных стран, разбойники бросили человека в яму и оставили там умирать. Возле этой ямы росло дикое абрикосовое дерево, его плоды падали возле обессиленного голодом страдальца и служили ему пищей. Благодаря этому, человек смог продержаться несколько дней, пока, наконец, его не нашли. Это еще раз доказывает то, насколько полезен и питателен абрикос для нашего организма.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена Lleha

Просмотров: 505

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Что мы едим: о пользе фруктов»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Лечимся со вкусом и пользой: целебные свойства абрикосов»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить