Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Фруктовая диета для быстрого похудения

Дата добавления: 2014-12-26



Главной составляющей фруктовой диеты являются, конечно, фрукты, причем чем разнообразнее и богаче их ассортимент, тем лучше. Известны диеты, во время соблюдения которых, помимо фруктов употребляются мясные, рыбные, молочные продукты, яйца, орехи, семечки.

Вариаций такой диеты известны самые разные, всё зависит от длительности (1-14 дней) и состава фруктового рациона. Результат будет если устраивать один разгрузочный день для фруктовой монодиеты. Виноградом и бананами лучше не злоупотреблять, а вот яблоко, арбуз, персик, ананас - самые популярные и востребованные фрукты для подобной монодиеты. Необязательно применять их сырыми, можно есть пюре и желе. Соки и ягоды тоже должны быть в рационе, ими можно перекусывать в любое время и не опасаться за фигуру.

Правила фруктовой диеты

Очень важно при соблюдении фруктовой диеты обильное питье - пить нужно часто и много, 2 литра в сутки как минимум. Решив худеть таким методом, следует позаботиться о предварительном визите к врачу-диетологу, консультация и рекомендации специалиста необходимы. Фрукты - продукт полезный, но сложный по составу и не для всех безопасный. Содержащиеся в сладких плодах кислоты могут привести к обострениям болезней печени, кишечника, желудка. Противопоказано сидеть на фруктовой диете слишком долго, т.к. превышение сроков может вызвать белковое голодание, вегетарианцам это понятие хорошо знакомо.

Одним из достоинств фруктовой диеты является улучшение общего состояния организма. Щедрые на витамины и минеральные вещества фрукты, способны избавлять от шлаков и целлюлита. Кожа и волосы заметно похорошеют, прибавится бодрости, настроение улучшится, а благодаря клетчатке, которой во фруктах большое количество, чувство голода ощущаться не будет.

Трехдневная фруктовая диета

Среди худеющих наиболее популярна трехдневная фруктовая диета. На завтрак подойдёт один любой фрукт и чашечка пюре из фруктов. В обед достаточно будет любого фруктового салатика. Ужин можно украсить стаканом фреша и одним фруктом на выбор. Примерно таким должно быть меню в течение трёх дней. Важно не забывать про обильное употребление воды.

Недельная фруктовая диета

Такой же распорядок и состав может применяться и при недельной фруктовой диете. Разница только в количестве потребляемого: в первый и седьмой день следует съесть 1 кг фруктов, второй, третий и пятый дни - 1,5 кг, в четвёртый день нужно будет осилить 2 кг.

Щадящая фруктовая диета

Есть и щадящая диета на основе фруктов. Кроме фруктового завтрака и ужина, на обед можно побаловать себя мясом. Его следует приготовить на пару и съесть не более 350 граммов. При этом фрукты в неограниченном количестве можно есть весь день, не забывая про воду - пить надо много.

Вкусная и доступная фруктовая диета способна избавить от лишнего веса за короткие сроки. Эффект будет заметен - уже за неделю можно сбросить от 7 до 10 кг.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 672

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Проблемы с весом»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Фруктовая диета для быстрого похудения»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить