Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Блюда из морепродуктов

Дата добавления: 2010-07-27



САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ ВИТАМИННЫЙ

На 100—150 г маринованной морской капусты — 1—2 соленых или свежих огурца, 2—3 моркови, 1—2 яблока, 1 яйцо, 3—4 столовых ложки сметаны, соль и зелень.

Очищенную и хорошо промытую морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и все перемешать. При подаче на стол уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

На 100—150 г маринованной морской капусты — 2—3 моркови, 2—3 свеклы, 3—4 картофелины, 1—2 огурца, 50—100 г зеленого или репчатого лука, 1 — 2 столовых ложки растительного масла и столько же 3 % уксуса, соль, перец, сахар.

Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и также нарезать. Все овощи смешать и добавить репчатый лук и маринованную капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и все хорошо перемешать. При подаче винегрет положить в салатник или на тарелку, украсить зеленым луком.

МОРСКАЯ КАПУСТА ПОД МАЙОНЕЗОМ

На 100—150 г маринованной морской капусты — 50—100 г майонеза и 1—2 яйца.

ЩИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И МИДИЯМИ

На 100—150 г вареных мидий — 100 г маринованной морской капусты, 200 г квашеной белокачанной капусты, 1—2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 луковицу репчатого лука, 2—3 столовые ложки крупы (пшено, рис или перловая), 1 столовую ложку томат-пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, специи, чеснок, зелень.

Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в томат обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок. Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ

На 3—4 кальмара — 3—4 картофелины, 1—2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3—4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.

Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

Для приготовления блюд можно также использовать консервы «Салат сахалинский с морской капустой» и «Салат дальневосточный из морской капусты диетический». Для этого нужна 1 банка консервированной морской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Консервированную морскую капусту смешать с натертой на крупной терке морковью, мелко нарезанным репчатым луком, приправить солью и растительным маслом.

Не многие знают, что сухую морскую капусту можно использовать в качестве заменителя соли при гипертонической болезни, при выходе из голодания и в других ситуациях. Для этого сухая капуста измельчается в порошок и добавляется в первые и вторые блюда вместо соли.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 1052

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Рыба и морепродукты»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Блюда из морепродуктов»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить