Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Как сбросить 1,5 кг веса за сутки на кефирной диете

Дата добавления: 2014-12-30



Кефир - полностью натуральный продукт, в котором в результате брожения образуются бактерии, хорошо стабилизирующие работу кишечника. Все содержащиеся в напитке полезные вещества усваиваются организмом в полной мере. А на его переваривание тратится мало энергии, поэтому она расходуется на расщепление жиров в организме.

Еще одно достоинство кефира в том, что при низкой калорийности он хорошо насыщает и надолго избавляет от чувства голода.

Варианты диеты

Первый вариант - это монодиета, основанная на употреблении небольших порций кефира в течение всего дня. Такая диета достаточно эффективна, но требует определенной силы воли. Другой вариант - добавление к кефиру богатых клетчаткой и сложными углеводами огурцов или яблок. Они помогают легче перенести ограничения в питании.

Классическая диета

Диету, основанную на употреблении только кефира, еще называют полосатой, так как в течение одной-двух недель кефирные дни чередуются с днями умеренного питания. Рекомендуемая схема: день кефирный - день обычный. При таком подходе постепенно снижается вес и одновременно закрепляется результат.

В кефирный день можно выпивать полтора литра обезжиренного или однопроцентного напитка, а также чай без сахара и простую воду в большом количестве. В обычный день разрешаются продукты и блюда, содержащие белки и углеводы и противопоказаны любые сладости и мучные изделия.

Недостаток подобной диеты в том, что одного кефирного дня может быть мало, чтобы начался процесс активного расщепления жиров. А это значит, что диета может не принести ожидаемого эффекта. Это особенно касается людей, склонных к ожирению или имеющих большой избыточный вес.

Диета на кефире и огурцах

Более эффективна пятидневная диета, основанная на употреблении коктейля из кефира и огурцов. Для его приготовления необходимо мелко натереть полтора килограмма огурцов и залить полутора литрами обезжиренного кефира. Получившаяся смесь, поделенная на несколько порций, и станет едой на весь день.

Благодаря высокому содержанию воды (около 90%), а также калия и натрия, произойдет нормализация деятельности пищеварительной и мочевыводящей системы. В результате, при таком питании произойдет хорошее очищение организма от шлаков и токсинов, избавление от излишков влаги и отеков. Результат такой диеты - до полутора килограммов потери веса за сутки.

Нужно иметь в виду, что кефирно-огуречная диета противопоказана людям, имеющим хронические заболевания желудка и кишечника.

Диета на кефире и яблоках

Яблочно-кефирная диета рассчитана на 9 дней и строится по схеме 3 дня кефира-3 дня яблок-3 дня кефира. Не рекомендуется затягивать ее на более длительный срок, так как это довольно серьезное испытание для организма (именно поэтому специалисты относятся к подобной диете с опаской). Суть происходящих в организме изменений в том, что яблоки и кефир по-разному влияют на желудок, в результате желудочный сок приобретает различную кислотность и начинает сам себя нейтрализовать.

Ежедневная порция кефира должна составлять полтора литра, яблок - полтора килограмма, которые следует поделить на 4-6 равных частей и употребить в течение дня. Во время диеты рекомендуется принимать поливитамины, так как довольно долго в организм не будут поступать необходимые организму микроэлементы и полезные вещества.

Прежде чем прибегать к кефирно-яблочной диете, необходимо обязательно обследоваться и посоветоваться с врачом, так как она может негативно повлиять на работу всего организма.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 442

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Проблемы с весом»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Как сбросить 1,5 кг веса за сутки на кефирной диете»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить