Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Китайский чай Пуэр: сохранение вечной молодости и долголетия

Дата добавления: 2015-02-26



Чай Пуэр несомненно является на данный момент самым востребованным и модным напитком. Им интересуются как любители, так и настоящие ценители чая. Назван этот волшебный чай в честь китайского местечка Пуэр, куда многие столетия свозился и продавался товар со всех концов провинции Юнь Нань. На данный момент в провинции множество предприятий перерабатывают и производят высококачественный чай Пуэр, который широко известен своим необычным вкусом и оригинальным ароматом. Самые редкие и ценные сорта чая Пуэр запрещено вывозить с территории Китая, так как считаются достоянием нации. См. также Как правильно заваривать китайский чай пуэр - источник долголетия и молодости

Чай Пуэр - сохранение вечной молодости и долголетие

В чем же основная особенность этого легендарного чая, так полюбившегося многим людям? Пуэр входит в категорию "темных" (не путать с "черным"). Главное отличие заключается в последовательности обработки чайного листа. Первая стадия обработки проводится по технологиям обработки зеленого чая. Вторая стадия включает в себя ферментизацию чайного листа в результате воздействия внешних факторов, например, микроорганизмов. Именно в результате этого действия чай Пуэр приобретает свои волшебные качества.

Как говорят сами китайцы, этот чай имеет около трех десятков лечебных свойств, среди которых сохранение вечной молодости и долголетие. Этот чай по праву считают незаменимым напитком для похудения и красоты. Нормализация уровня холестерина, профилактика различных инфарктов и инсультов также является одним из важных лечебных свойств чая Пуэр. Именно поэтому, любой человек, предпочитающий чай другим напиткам, должен рано или поздно попробовать и оценить вкусовые и лечебные свойства чая Пуэр.

Чай Пуэр может быть двух видов: Шен, то есть "сырой", и Шу - "приготовленный". Для обоих видов чая используется одно и то же сырье, выращенное в одном месте, но технология производства каждого вида различна, что видно даже из названия. Именно поэтому Шен и Шу обладают различными вкусами и ароматами, а также по-разному воздействуют на организм человека.

  • При заваривании чая Шен Пуэр получается прозрачный светлый настой, с ярко выраженным привкусом чернослива или небольшой кислинки. При длительном заваривании, может появиться ощутимая горечь. Аромат этого чая тоже довольно сложен: можно почувствовать запах изюма и фиников, леса и дыма. Этот напиток успокоит и согреет вас.
  • Настой чая Шу Пуэр имеет непрозрачную густую консистенцию темного цвета. Во вкусе Шу Пуэра нет ничего необычного - он мягкий и нейтральный. При регулярном приеме этого вида чая вы принесете большую пользу своему желудочно-кишечному тракту.

Правильное хранение чая со временем только улучшает свойства этого поистине волшебного напитка. Пуэр будто подстраивается под ваше состояние: страдающим бессонницей он поможет легко уснуть, а ранним утром - взбодрит. Необходимо помнить, что Пуэр может повысить давление, поэтому злоупотреблять им тоже не следует.

Принимайте чай небольшими порциями, оценивая и наслаждаясь шикарным вкусом, ароматом этого волшебного напитка из Китая!

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена salinass1312

Просмотров: 446

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Чай Пуэр»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Китайский чай Пуэр: сохранение вечной молодости и долголетия»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить