Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Мифы о похудении: почему Вы не можете сбросить лишний вес

Дата добавления: 2015-03-22



Не все пользующиеся успехом диеты одинаково полезны, одни могут навредить, а другие и вовсе лишены всякого смысла. Наука постоянно доказывает бесполезность и глупость некоторых методов избавления от лишних килограммов.

Во всем виноваты углеводы


Несколько популярных в мире способов снижения веса основаны на полном запрете употребления углеводов, например, японская диета, диета Дюкана или Аткинса. По мнению специалистов эти методы небезопасны, а ведь в одной только Англии диету Аткинса выбрали для себя почти 3 млн. человек. Еще ее обожают многие голливудские красавицы. Ученые же считают недопустимым придерживаться диет, где делается акцент на снижении количества углеводов в пище.

Согласно исследованиям, углеводы в большой степени требуются организму, от них у человека появляются силы и бодрость. После изучения состояния тех, кто сидит на подобных диетах, выяснилось, что в течение дня эти люди чувствуют слабость и депрессию, особенно сильно это начинает проявляется к вечеру.

Также исследователи предполагают, что отсутствие углеводов в питание плохо отражается на работе сердца, а присутствие излишнего белка вредно для почек. И кроме всего прочего, ухудшаются способности к запоминанию.

Есть на ночь - гарантия лишнего веса


Очень многие убеждены, что если не удержаться и съесть поздно вечером сэндвич, то потом придется сильно жалеть, ведь это сразу скажется на стройности и весе. И снова ученые оспаривают такие утверждения, поскольку современные исследования ясно показывают, что нет зависимости между тем, когда мы едим и как наш организм распоряжается потребляемой пищей.

Данные исследований определено свидетельствуют о малом значении времени приема пище. Более важно то, сколько еды получает организм человека в течение всего дня.

Глютен - коварный вредитель


Не так давно появилась очень модная диета, основанная на предположении о большом вреде пищи, содержащей глютен. Сторонники этой диеты существенно подняли популярность продуктов питания с надписью "без глютена".

Это простая диета: для ее соблюдения достаточно не есть ничего из того, что содержит глютен, а это макароны, рис, хлеб, злаки и еще некоторые продукты. Но как ни странно, ученым до сих пор не удалось получить каких-либо серьезных доказательств того, что этот метод действительно работает.

И к тому же диета, исключающая глютен, показана только людям, страдающим его непереносимостью, а остальным незачем ее придерживаться.

Дальнейшие исследования показали полное отсутствие каких-либо заметных изменений в организме тех людей, которые отказывались от продуктов с глютеном.

Выборочные дни голодания

Известна диета, построенная на 2 днях в неделе, когда есть надо очень мало (около 550 ккал), а в остальные дни предоставляется полная свобода в выборе питания. Этот способ может дать временный эффект, но в будущем его польза весьма сомнительна. Зато настроение от этой диеты будет портиться очень сильно.

Ягоды годжи


Волшебные свойства ягод годжи совсем недавно стали темой многих рекламных кампаний. Тех, кто мечтает поскорее сбросить вес, настойчиво убеждают в исключительной пользе этих ягод.

Но в испанском университете состоялись исследования ягод годжи, которое ясно показало ошибочность подобных предположений. Оказывается, это обычные ягоды, и они не имеют свойств, которые им приписывают. То есть, они полезны как любые другие ягоды, но для похудения этого недостаточно.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 362

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Проблемы с весом»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Мифы о похудении: почему Вы не можете сбросить лишний вес»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить