Здоровое питание
Полезные свойства продуктов питания
Консервы плодо-ягодные. Ягоды без сахара в банках или бутылках
Дата добавления: 2011-09-22
ЯГОДЫ БЕЗ САХАРА В БАНКАХ ИЛИ БУТЫЛКАХ
Этим способом могут консервироваться: смородина черная, красная или белая, черника, земляника, малина, крыжовник, вишня, черешня, брусника, клюква, ежевика.
- Ягоды обмыть, отцедить, перебрать, удалить веточки и т. п.
- Заполнить ягодами прокипяченные или прошпаренные в духовке банки или бутылки емкостью 1/2-1 л сильно встряхивая, чтобы в бутылке поместилось возможно больше ягод. Не заполнять бутылки по самую пробку (нужно оставить около 2 см свободного пространства).
- Посуду неплотно закрыть прокипяченными крышками или пробками (пробки не вдавливать), обвязать шпагатом, чтобы пробки держались. Герметически закупоривающиеся бутылки не закрывать, а только прикрыть пробкой.
- Приготовить большую посуду с деревянной или бумажной прокладкой на дне, водой, так, чтобы уровень ее доходил до 3/4 высоты помещенных туда банок или бутылок. Посуду накрыть, нагреть и кипятить 20 минут.
- Банки или бутылки вынуть, поставить на стол или доску, плотно закупорить, крепко обвязать шпагатом (герметические бутылки закрыть), банки закатать, затем консервы охладить, бутылки, закупоренные пробками, залить парафином или расплавленным полиэтиленом.
- Хранить в прохладном сухом и темном помещении. Зимой использовать для приготовления киселей, компотов, желе и т. п.
Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена
Просмотров: 1241
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Советуем почитать по теме «Приготовление консервов»
Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru
Комментарии к статье «Консервы плодо-ягодные. Ягоды без сахара в банках или бутылках»:
![]() |
Есть что сказать? Поделитесь! |
![]() |