Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Консервы плодо-ягодные. Ягоды без сахара в банках или бутылках

Дата добавления: 2011-09-22



ЯГОДЫ БЕЗ САХАРА В БАНКАХ ИЛИ БУТЫЛКАХ

Этим способом могут консервироваться: смородина черная, красная или белая, черника, земляника, малина, крыжовник, вишня, черешня, брусника, клюква, ежевика.

  1. Ягоды обмыть, отцедить, перебрать, удалить веточки и т. п.
  2. Заполнить ягодами прокипяченные или прошпаренные в духовке банки или бутылки емкостью 1/2-1 л сильно встряхивая, чтобы в бутылке поместилось возможно больше ягод. Не заполнять бутылки по самую пробку (нужно оставить около 2 см свободного пространства).
  3. Посуду неплотно закрыть прокипяченными крышками или пробками (пробки не вдавливать), обвязать шпагатом, чтобы пробки держались. Герметически закупоривающиеся бутылки не закрывать, а только прикрыть пробкой.
  4. Приготовить большую посуду с деревянной или бумажной прокладкой на дне, водой, так, чтобы уровень ее доходил до 3/4 высоты помещенных туда банок или бутылок. Посуду накрыть, нагреть и кипятить 20 минут.
  5. Банки или бутылки вынуть, поставить на стол или доску, плотно закупорить, крепко обвязать шпагатом (герметические бутылки закрыть), банки закатать, затем консервы охладить, бутылки, закупоренные пробками, залить парафином или расплавленным полиэтиленом.
  6. Хранить в прохладном сухом и темном помещении. Зимой использовать для приготовления киселей, компотов, желе и т. п.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 945

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Приготовление консервов»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Консервы плодо-ягодные. Ягоды без сахара в банках или бутылках»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить