Здоровое питание
Полезные свойства продуктов питания
Консервы плодо-ягодные. Плодово-ягодные пюре в банках или бутылках с сахаром или без сахара
Дата добавления: 2011-09-22
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ В БАНКАХ ИЛИ БУТЫЛКАХ БЕЗ САХАРА ИЛИ С САХАРОМ
Этим способом могут консервироваться все вышеперечисленные ягоды (см. ягоды без сахара в банках или бутылках), а кроме того, клубника, яблоки, сливы.
- Плоды обмыть, перебрать, отцедить, удалить веточки и т. п., а затем протереть (яблоки и сливы следует предварительно разварить в небольшом количестве воды).
- Заполнить пюре прокипяченные или прошпаренные в духовке бутылки емкостью 0,5-I л, оставляя ниже отверстия около 2-4 см свободного пространства. Дальше поступать, как указано в предыдущем рецепте (см. пункты 3-6). Банки и бутылки емкостью более чем 0,5 л кипятить 25 минут. Пюре яблочное и сливовое можно приготовить с добавлением сахара (250 г на 1 л теплого пюре).
Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена
Просмотров: 1375
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Советуем почитать по теме «Приготовление консервов»
Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru
Комментарии к статье «Консервы плодо-ягодные. Плодово-ягодные пюре в банках или бутылках с сахаром или без сахара»:
![]() |
Есть что сказать? Поделитесь! |
![]() |