Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Консервы плодо-ягодные. Плодово-ягодные пюре в банках или бутылках с сахаром или без сахара

Дата добавления: 2011-09-22



ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ В БАНКАХ ИЛИ БУТЫЛКАХ БЕЗ САХАРА ИЛИ С САХАРОМ

Этим способом могут консервироваться все вышеперечисленные ягоды (см. ягоды без сахара в банках или бутылках), а кроме того, клубника, яблоки, сливы.

  1. Плоды обмыть, перебрать, отцедить, удалить веточки и т. п., а затем протереть (яблоки и сливы следует предварительно разварить в небольшом количестве воды).
  2. Заполнить пюре прокипяченные или прошпаренные в духовке бутылки емкостью 0,5-I л, оставляя ниже отверстия около 2-4 см свободного пространства. Дальше поступать, как указано в предыдущем рецепте (см. пункты 3-6). Банки и бутылки емкостью более чем 0,5 л кипятить 25 минут. Пюре яблочное и сливовое можно приготовить с добавлением сахара (250 г на 1 л теплого пюре).

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 867

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Приготовление консервов»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Консервы плодо-ягодные. Плодово-ягодные пюре в банках или бутылках с сахаром или без сахара»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить