Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Консервы плодо-ягодные. Ягодные соки в банках или бутылках без сахара и с сахаром

Дата добавления: 2011-09-22



ЯГОДНЫЕ СОКИ В БАНКАХ И БУТЫЛКАХ БЕЗ САХАРА И С САХАРОМ

Соки могут быть приготовлены из смородины, черники, малины, вишни.

  1. Ягоды обмыть, отцедить, перебрать, удалить веточки (из вишни удалить косточки), размять.
  2. Руками или прессом отжать сок через прокипяченный полотняный мешочек, а если есть - соковыжималкой.
  3. Выжимки залить кипяченой водой (около 1 стакана воды на 1 л выжимок) и оставить на 1 час.
  4. Отжать сок еще раз и смешать с соком, отжатым раньше.
  5. Сок разлить в прокипяченные или прошпаренные в духовке банки (бутылки), оставляя ниже отверстия около 2 (банки) - 4 см (бутылки) свободного пространства. Далее поступать, как указано в рецепте "Ягоды без сахара..." (см. пункты 3-6).

Соки могут быть приготовлены и с сахаром, который добавляется до пастеризации в количестве 200-500 г на I л сока (в зависимости от вида плодов).

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 857

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Приготовление консервов»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Консервы плодо-ягодные. Ягодные соки в банках или бутылках без сахара и с сахаром»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить