Здоровое питание
Полезные свойства продуктов питания
Консервы плодо-ягодные. Ягодные соки в банках или бутылках без сахара и с сахаром
Дата добавления: 2011-09-22
ЯГОДНЫЕ СОКИ В БАНКАХ И БУТЫЛКАХ БЕЗ САХАРА И С САХАРОМ
Соки могут быть приготовлены из смородины, черники, малины, вишни.
- Ягоды обмыть, отцедить, перебрать, удалить веточки (из вишни удалить косточки), размять.
- Руками или прессом отжать сок через прокипяченный полотняный мешочек, а если есть - соковыжималкой.
- Выжимки залить кипяченой водой (около 1 стакана воды на 1 л выжимок) и оставить на 1 час.
- Отжать сок еще раз и смешать с соком, отжатым раньше.
- Сок разлить в прокипяченные или прошпаренные в духовке банки (бутылки), оставляя ниже отверстия около 2 (банки) - 4 см (бутылки) свободного пространства. Далее поступать, как указано в рецепте "Ягоды без сахара..." (см. пункты 3-6).
Соки могут быть приготовлены и с сахаром, который добавляется до пастеризации в количестве 200-500 г на I л сока (в зависимости от вида плодов).
Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена
Просмотров: 1115
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Советуем почитать по теме «Приготовление консервов»
Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru
Комментарии к статье «Консервы плодо-ягодные. Ягодные соки в банках или бутылках без сахара и с сахаром»:
![]() |
Есть что сказать? Поделитесь! |
![]() |