Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Консервирование сырого пюре или ягодных соков с сахаром

Дата добавления: 2011-09-22



Консервирование сырого пюре или ягодных соков с сахаром

Сырые ягоды, консервированные с большим количеством сахара без применения высокой температуры, сохраняют много витамина С и поэтому при домашних заготовках следует иметь в виду и этот способ консервирования. С целью сохранения пищевой ценности его лучше всего применять для консервирования ягод, богатых витамином С, а именно - всех видов смородины, земляники, клубники, малины.

 СЫРОЕ ПЮРЕ ИЛИ ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ

Норма продуктов: 1 л пюре из смородины, 1,2 кг сахара (сахарный песок или сахарная пудра).

  1. Смородину обмыть, отцедить, удалить веточки, размять, протереть (смородину красную и белую можно не протирать, а отжать через прокипяченный полотняный мешочек).
  2. К пюре добавить соответствующее количество сахара и размешивать, пока сахар не растворится. Пену, образовавшуюся на поверхности, снять и тут же использовать.
  3. Заполнить прокипяченные или прошпаренные в духовке банки объемом 1 /4-1 /2 л почти до краев. Закрыть банки смоченным водой или водкой целлофаном, приклеивая его к краям банки, лучше, конечно, закатать в стандартные банки.
  4. Пюре хранить в прохладном сухом и темном помещении.

СЫРОЕ ПЮРЕ ИЛИ ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И КЛУБНИКИ, СОКИ ИЗ МАЛИНЫ И ЧЕРНИКИ

Норма продуктов: 1 л пюре или сока, 1,2 кг сахара (сахарный песок или сахарная пудра).

  1. Ягоды перебрать, промыть, отцедить (с клубники удалить веточки), землянику и клубнику протереть, малину и чернику размять и отжать сок через прокипяченный полотняный мешочек.
  2. Отмерить пюре или сок, добавить соответствующее количество сахара и размешивать, пока сахар не растворится.
  3. Заполнить пюре или соком прокипяченные или прошпаренные в духовке банки или бутылки почти до краев, закатать или закрыть их целлофаном (как указано в рецепте «Сырое пюре из смородины») или же закупорить прокипяченными пробками, залить парафином.
  4. Хранить в прохладном, сухом и темном помещении.

Все консервы, приготовленные таким образом, следует употреблять в пищу сырыми, чтобы использовать сохранившийся в них витамин С. Две ложечки пюре из черной смородины покрывают половину суточной потребности для детей до 3 лет в витамине С. Эти консервы можно употреблять в пищу непосредственно или же добавлять их к десертам, готовым изделиям из теста, к кремам, пудингам и т. п.

Рецепты приготовления варенья, повидла и джемов не приводятся в связи с малой сохранностью в них биологически ценных компонентов и большого количества сахара.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 1186

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Приготовление консервов»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Консервирование сырого пюре или ягодных соков с сахаром»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить