Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Консервы овощные. Помидоры протертые в банках или бутылках

Дата добавления: 2011-09-22



  1. Здоровые, зрелые помидоры обмыть, нарезать четвертинками ножом из нержавеющей стали и разварить в очень небольшом количестве воды.
  2. Протереть помидоры.
  3. Томатную массу нагреть до кипения.
  4. Горячий томат разлить в нагретые банки или бутылки, ошпаренные или прожаренные в духовке, оставив под отверстием 3 см свободного пространства. Лучше всего использовать банки и бутылки емкостью 1/2-1 л.
  5. Бутылки неплотно закупорить прокипяченными пробками (пробки не вдавливать), не туго обвязать шпагатом, чтобы пробки не вытолкнул пар, банки накрыть простерилизованными крышками. Бутылки, которые закрываются герметически, не следует закупоривать, а только лишь прикрыть пробкой.
  6. Приготовить посуду с деревянной или бумажной прокладкой на дне, вставить в нее бутылки, посуду наполнить водой до 3/4 высоты бутылок. Накрыть посуду крышкой, нагревать, пока вода не закипит, кипятить 20-30 минут в зависимости от емкости бутылок.
  7. Бутылки вынуть, поставить на стол или на кухонную доску, вдавить пробки, крепко обвязать шпагатом (или герметически закрыть), охладить пробки закупоренных бутылок и залить парафином или полиэтиленом. Банки закатать.
  8. Хранить в прохладном сухом и темном помещении.

Из протертых помидоров зимой и весной можно готовить, добавив сахар и соль, витаминный напиток, очень полезный для детей. Можно также использовать их для приготовления различных блюд, избегая при этом длительной варки.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 1446

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Приготовление консервов»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Консервы овощные. Помидоры протертые в банках или бутылках»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить