Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Консервы овощные. Щавель в банках, зеленый горошек в банках или бутылках, фасоль стручковая в банках

Дата добавления: 2011-09-22



ЩАВЕЛЬ В БАНКАХ

  1. Щавель тщательно ополоснуть, отцедить, пропустить через мясорубку и посолить по вкусу.
  2. Массу прокипятить и горячей накладывать в прокипяченные и прошпаренные в духовке банки, оставляя ниже отверстия 2 см свободного пространства. Лучше всего употреблять банки емкостью 1/2-3/4 л; далее поступать, как указано в рецепте «Помидоры протертые...» (см. пункты 5-8).

Так же можно приготовить смешанное пюре из щавеля и шпината или из щавеля и салата. Консервы из шпината и салата требуют всегда добавления щавеля, так как в противном случае они легко подвергаются порче.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК В БАНКАХ ИЛИ БУТЫЛКАХ

  1. 1.  Лущеный горошек ополоснуть, отцедить, залить кипящей водой с солью и сахаром (на 1 л воды - 10 г соли и 20 г сахара) так, чтобы она покрыла горошек, и кипятить 3 минуты.
  2. Горячий горошек вместе с заправкой накладывать в прокипяченные или прожаренные в духовке банки или бутылки, оставляя ниже отверстия бутылки 2-3 см свободного пространства. Лучше всего брать банки и бутылки емкостью 1/2-1 л. Далее поступать, как указано в рецепте «Помидоры протертые...»; (см. пункты 5-8).

Горошек следует пастеризовать дважды. В первый день кипятить около 30 минут. Бутылки вынуть, вдавить пробки, крепко обвязать шпагатом, закрывающиеся герметически бутылки и банки закрыть. На следующий день пастеризовать еще раз в течение 20 минут. Охлажденные бутылки залить парафином, банки закатать.

ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ В БАНКАХ

  1. Стручки обмыть, очистить от волокон (длинные стручки перерезать пополам), залить в посуде кипятком с солью и сахаром (на 1 л воды - 10 г соли и 20 г сахара) так, чтобы она покрыла фасоль, и кипятить 3 минуты.
  2. Горячую фасоль накладывать в стеклянные банки, оставляя 3 см свободного пространства ниже краев банки, и залить горячей заправкой, в которой фасоль кипятилась.
  3. Края банок тщательно вытереть чистой прокипяченной тряпочкой или бумажной салфеткой, наложить простерилизованные крышки.
  4. Банки вставить в посуду с деревянной или бумажной прокладкой на дне, с таким количеством теплой воды, чтобы она достигала 3/4 высоты банок.
  5. Посуду с банками нагревать до кипения и кипятить 1 час.
  6. Банки вынуть, поставить на стол или кухонную доску и закатать.
  7. Хранить в сухом прохладном помещении.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 1183

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Приготовление консервов»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Консервы овощные. Щавель в банках, зеленый горошек в банках или бутылках, фасоль стручковая в банках»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить