Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Помидоры цельные пастеризованные в банках

Дата добавления: 2011-09-22



ПОМИДОРЫ ЦЕЛЬНЫЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ В БАНКАХ

  1. Зрелые, твердые, не слишком крупные помидоры обмыть, дать воде стечь.
  2. Уложить плотно в банки и залить горячим протертым томатом. Для приготовления томата зрелые, здоровые помидоры обмыть, дать воде стечь, нарезать четвертинками ножом из нержавеющей стали и разварить в очень небольшом количестве воды. Помидоры протереть, посолить по вкусу, нагреть до кипения и получившимся томатом залить цельные помидоры, оставив ниже краев банки 3 см свободного пространства.
  3. Края банок тщательно вытереть чистой прокипяченной тряпочкой или бумажной салфеткой, надеть сухие резиновые прокладки и сухие крышки.
  4. Банки вставить в посуду с деревянной или бумажной прокладкой на дне, с таким количеством теплой воды, чтобы она достигала 3/4 высоты банок.
  5. Посуду с банками нагревать до кипения, кипятить 30-40 минут в зависимости от емкости банок.
  6. Банки вынуть на стол или кухонную доску и закатать.
  7. Хранить в сухом прохладном помещении.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 1762

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Квашение, маринование, пастеризация, соление»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Помидоры цельные пастеризованные в банках»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить