Здоровое питание
Полезные свойства продуктов питания
Квашение овощей. Квашение огурцов
Дата добавления: 2011-09-22
Весьма рекомендуемым способом консервирования овощей является квашение, в результате которого получаются продукты, обладающие высокой пищевой ценностью. В качестве консервирующего средства тут выступает молочная кислота, которая образуется во время квашения. Чаще всего заквашиваются капуста, огурцы и свекла. Хорошо заквашенная капуста служит богатым источником витамина С.
КВАШЕНИЕ ОГУРЦОВ
Для квашения наиболее пригодны огурцы здоровые, средней величины, не вполне зрелые - зеленые. Огурцы также можно заквашивать в бочках из твердого несмолистого дерева и стеклянных банках. Посуда эта должна быть перед употреблением тщательно вымыта и ошпарена кипятком.
- Огурцы тщательно обмыть, дать воде стечь (не срезать концов и не накалывать).
- Огурцы положить в посуду. На дно в середине и сверху положить специи (стебли укропа, полоски хрена, листья дуба, вишни или черной смородины, чеснок, горчицу). Накладывать не доверху.
- Залить огурцы рассолом, приготовленным из кипяченой воды с солью (на 1 литр воды 50 г белой соли), так чтобы рассол целиком покрыл их.
- Сверху положить на огурцы прокипяченный кусок полотна, а затем обмытый и ошпаренный кипятком деревянный кружок; прижать обмытым камнем.
- Посуду с огурцами поставить на 2-3 дня в теплое помещение (18-20 °С).
- Перенести огурцы в погреб (с температурой 8-10 °С).
Огурцы все время должны быть покрыты рассолом. Образующуюся во время хранения плесень следует удалять, деревянный кружок промывать кипятком, полотно время от времени кипятить.
Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена
Просмотров: 1418
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Советуем почитать по теме «Квашение, маринование, пастеризация, соление»
Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru
Комментарии к статье «Квашение овощей. Квашение огурцов»:
![]() |
Есть что сказать? Поделитесь! |
![]() |