Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Квашение овощей. Квашение огурцов

Дата добавления: 2011-09-22



Весьма рекомендуемым способом консервирования овощей является квашение, в результате которого получаются продукты, обладающие высокой пищевой ценностью. В качестве консервирующего средства тут выступает молочная кислота, которая образуется во время квашения. Чаще всего заквашиваются капуста, огурцы и свекла. Хорошо заквашенная капуста служит богатым источником витамина С.

КВАШЕНИЕ ОГУРЦОВ

Для квашения наиболее пригодны огурцы здоровые, средней величины, не вполне зрелые - зеленые. Огурцы также можно заквашивать в бочках из твердого несмолистого дерева и стеклянных банках. Посуда эта должна быть перед употреблением тщательно вымыта и ошпарена кипятком.

  1. Огурцы тщательно обмыть, дать воде стечь (не срезать концов и не накалывать).
  2. Огурцы положить в посуду. На дно в середине и сверху положить специи (стебли укропа, полоски хрена, листья дуба, вишни или черной смородины, чеснок, горчицу). Накладывать не доверху.
  3. Залить огурцы рассолом, приготовленным из кипяченой воды с солью (на 1 литр воды 50 г белой соли), так чтобы рассол целиком покрыл их.
  4. Сверху положить на огурцы прокипяченный кусок полотна, а затем обмытый и ошпаренный кипятком деревянный кружок; прижать обмытым камнем.
  5. Посуду с огурцами поставить на 2-3 дня в теплое помещение (18-20 °С).
  6. Перенести огурцы в погреб (с температурой 8-10 °С).

Огурцы все время должны быть покрыты рассолом. Образующуюся во время хранения плесень следует удалять, деревянный кружок промывать кипятком, полотно время от времени кипятить.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 1122

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Квашение, маринование, пастеризация, соление»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Квашение овощей. Квашение огурцов»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить