Здоровое питание
Полезные свойства продуктов питания
Квашение овощей. Квашение свеклы
Дата добавления: 2011-09-22
КВАШЕНИЕ СВЕКЛЫ
Свекольный квас, получаемый при квашении свеклы, находит широкое применение в домашнем хозяйстве и как полезный и дешевый напиток, и как натуральная кислота при приготовлении различных блюд.
- Здоровые плоды свеклы замочить на несколько часов в тепловатой воде, затем тщательно обмыть щеткой, сполоснуть, очистить, нарезать тонкими кружками или полосками.
- Положить свеклу в вымытые и ошпаренные кипятком банки и залить тепловатой кипяченой водой.
- Посуду поставить в теплое место (вблизи кухонной плиты); чтобы ускорить закисление, можно вложить кусочек хлебной корочки.
- Через 6-7 дней снять образовавшуюся на поверхности плесень, а квас разлить в чистые бутылки, закупорить прокипяченными пробками.
- Хранить в сухом прохладном помещении.
Свеклу, с которой слит квас, можно вторично залить тепловатой кипяченой водой, слить ее через 2 дня и использовать как кислоту при приготовлении различных блюд.
Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена
Просмотров: 1216
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Советуем почитать по теме «Квашение, маринование, пастеризация, соление»
Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru
Комментарии к статье «Квашение овощей. Квашение свеклы»:
![]() |
Есть что сказать? Поделитесь! |
![]() |