Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Квашение овощей. Квашение свеклы

Дата добавления: 2011-09-22



КВАШЕНИЕ СВЕКЛЫ

Свекольный квас, получаемый при квашении свеклы, находит широкое применение в домашнем хозяйстве и как полезный и дешевый напиток, и как натуральная кислота при приготовлении различных блюд.

  1. Здоровые плоды свеклы замочить на несколько часов в тепловатой воде, затем тщательно обмыть щеткой, сполоснуть, очистить, нарезать тонкими кружками или полосками.
  2. Положить свеклу в вымытые и ошпаренные кипятком банки и залить тепловатой кипяченой водой.
  3. Посуду поставить в теплое место (вблизи кухонной плиты); чтобы ускорить закисление, можно вложить кусочек хлебной корочки.
  4. Через 6-7 дней снять образовавшуюся на поверхности плесень, а квас разлить в чистые бутылки, закупорить прокипяченными пробками.
  5. Хранить в сухом прохладном помещении.

Свеклу, с которой слит квас, можно вторично залить тепловатой кипяченой водой, слить ее через 2 дня и использовать как кислоту при приготовлении различных блюд.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 1139

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Квашение, маринование, пастеризация, соление»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Квашение овощей. Квашение свеклы»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить