Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Соление овощей

Дата добавления: 2011-09-22



Солить следует только те овощи, которые в небольшом количестве используются при приготовлении различных блюд, так как при засолке употребляется очень много соли. Не забывайте, что блюда, приготовленные с добавкой соленых овощей, будут достаточно солены и не нуждаются в добавлении соли.

УКРОП ЗЕЛЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ

На I кг укропа 150 г соли.

  1. Здоровый зеленый укроп сполоснуть, дать воде стечь, отделить от толстых стеблей и мелко нарезать.
  2. Отвесить укроп и нужное количество соли.
  3. На дно вымытой и прокипяченной банки всыпать немного соли, а затем класть слоями укроп, пересыпая солью и уминая деревянной ложкой. Сверху посыпать солью.
  4. Банку с укропом обвязать пергаментной бумагой или заклеить целлофаном.
  5. Хранить в прохладном и темном помещении. Зимой использовать к супам и соусам.

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ

600 г моркови, 150 г корня петрушки, 150 г корня сельдерея, 170 г соли, 50 г зелени петрушки, 20 г зеленых листьев сельдерея.

  1. Здоровые овощи тщательно обмыть, очистить, нарезать полосками или натереть на крупной терке.
  2. Овощи перемешать с солью, уложить в вымытые и прокипяченные банки, уминая деревянной ложкой.
  3. Посуду с овощами заклеить целлофаном или обвязать пергаментной бумагой.
  4. Хранить в прохладном, сухом и темном помещении.
  5. Зимой использовать овощи (не ополаскивая) к супам, соусам; при этом уже не добавлять соли.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 934

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Квашение, маринование, пастеризация, соление»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Соление овощей»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить