Здоровое питание
Полезные свойства продуктов питания
Соление овощей
Дата добавления: 2011-09-22
Солить следует только те овощи, которые в небольшом количестве используются при приготовлении различных блюд, так как при засолке употребляется очень много соли. Не забывайте, что блюда, приготовленные с добавкой соленых овощей, будут достаточно солены и не нуждаются в добавлении соли.
УКРОП ЗЕЛЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ
На I кг укропа 150 г соли.
- Здоровый зеленый укроп сполоснуть, дать воде стечь, отделить от толстых стеблей и мелко нарезать.
- Отвесить укроп и нужное количество соли.
- На дно вымытой и прокипяченной банки всыпать немного соли, а затем класть слоями укроп, пересыпая солью и уминая деревянной ложкой. Сверху посыпать солью.
- Банку с укропом обвязать пергаментной бумагой или заклеить целлофаном.
- Хранить в прохладном и темном помещении. Зимой использовать к супам и соусам.
ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ
600 г моркови, 150 г корня петрушки, 150 г корня сельдерея, 170 г соли, 50 г зелени петрушки, 20 г зеленых листьев сельдерея.
- Здоровые овощи тщательно обмыть, очистить, нарезать полосками или натереть на крупной терке.
- Овощи перемешать с солью, уложить в вымытые и прокипяченные банки, уминая деревянной ложкой.
- Посуду с овощами заклеить целлофаном или обвязать пергаментной бумагой.
- Хранить в прохладном, сухом и темном помещении.
Зимой использовать овощи (не ополаскивая) к супам, соусам; при этом уже не добавлять соли.
Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена
Просмотров: 1242
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Советуем почитать по теме «Квашение, маринование, пастеризация, соление»
Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru
Комментарии к статье «Соление овощей»:
![]() |
Есть что сказать? Поделитесь! |
![]() |