Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Рецепты пирогов с рыбой

Дата добавления: 2013-01-11



Пирог сибирский с рыбой и крупой

Тесто; 800 г филе рыбы, 4 столовые ложки риса или пшена, 3—4 столовые ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, мука.

На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным луком, выложить кусочками обжаренное филе рыбы, снова положить слой риса. Покрыть начинку другим слоем теста, раскатанного толщиной 5-7 мм, края защипнуть. Пирогу можно придать форму рыбы, что особенно нравится детям. Нанести ножом узор в виде чешуи и прилепить из теста "плавники" и "хвост". Пирог проколоть ножом, чтобы выходил пар.

Пирог с рыбой и картофелем

Тесто; 1 кг рыбы, 500 г вареного картофеля, 5 головок репчатого лука, 2 столовые ложки муки, соль, растительное масло.

Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками картофель, приготовленную рыбу и нарезанный кольцами лук. Начинку покрыть раскатанным до толщины 5-7 мм слоем теста, наколоть вилкой.

Растегай московский

Тесто; рыбный фарш, красиво порезанные ломтики малосольной семги, или лососины, или отварной осетрины.

Тесто разделить на кусочки весом примерно по 150 г, раскатать, на середину уложить рыбный фарш. Края лепешек защипнуть так, чтобы серединка осталась открытой. Дать расстоиться и выпекать в горячей духовке. Готовые расстегаи смазать крепким чаем и перед подачей в середину положить ломтики рыбы.

Кулебяка

Тесто; рыбный фарш, стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, обжаренного в растительном масле, 1 натертая на крупной терке и обжаренная в растительном масле морковь.

Тесто для кулебяки готовят немного круче, чем для пирожков. Раскатать тесто продолговатыми кусками шириной 18—20 см и толщиной 1 см. На середину выложить во всю длину фарш, распределив его слоями — рис, затем рыба, морковь и лук. Края теста защипнуть. Сформированную кулебяку поместить на противень и смазать крепким чаем. Украсить ее тонкими узкими полосками теста, листиками или как-нибудь еще. Проколоть в трех местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки.

Фарш из рыбы готовят следующим образом: филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды 15—20 минут. Готовую рыбу изрубить ножом не очень мелко, добавить соль, перец, обжаренный измельченный лук, можно положить в фарш вареный рис, мелко рубленную зелень и при необходимости долить рыбным соусом, в котором припускалась рыба, чтобы начинка была сочной.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 1212

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Рецепты блюд»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Рецепты пирогов с рыбой»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить