Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Рецепты блюд с орехами - часть 1

Дата добавления: 2013-02-13



Рецепты блюд с орехами

Котлетки из орехов

На порцию: 4 ореха, 100 г картофельного сока, немного размолотой корицы и мускатного ореха.


Это диетическое блюдо требует особого внимания
. Можно готовить его из свежих или печеных орехов, с кожицей и без нее, растертых с водой или с различными соками, а можно и с настоями трав. Орехи в скорлупе замочить водой на 2—3 часа, аккуратно, не нарушая целостности половинок, вынуть ядра, слегка прогреть их на сковороде и перемолоть в кофемолке. Если в доме есть фарфоровая ступка с пестиком, то следует продолжать обработку в ступке. Растирая ореховую массу, подливать по капельке картофельный сок. Впрочем, не обязательно картофельный — в данном случае он выбран как наиболее нейтральный. Растирается орех как можно более мелко. Затем на тарелке формируется что-то вроде котлетки. Гарнир зависит от возможностей потребителя и его достатка, лишь бы это был натуральный продукт. Это может быть кислица с одуванчиком или ананас с апельсином, причем следует учесть, что кислица и одуванчик значительно более полезны.

Чернослив с орехами

20 орехов, 400 г чернослива (можно положить в воду накануне приготовления).

Грецкие орехи, чернослив с орехамиГрецкие орехи осторожно разделить ножом на половинки и извлечь ядра. Очищенные орехи запечь в духовке, внимательно следя, чтобы они не пережглись, а стали чуть более хрупкими и приобрели соответствующий аромат. Орехи осторожно разделить на четвертушки и каждую из них вложить вместо косточки в чернослив. Варить чернослив или размягчать его на пару не имеет смысла: мягкая часть плода должна сохранить форму. Готовить фаршированный чернослив можно лишь в том случае, если косточка свободно вынимается из плода.

Ореховые шары

20 орехов, 100 г кураги, 100 г сушеного чернослива. 100 г сушеных яблок, 100 г изюма без косточек, лимон.

Рецепты блюд с орехамиОрехи подготовить так же, как и в предыдущем рецепте, но потолочь их в ступке. Измельчать в кофемолке нет смысла, теряется вкус. Орехи можно подпылить перемолотой в кофемолке и прогретой на сковороде пшеницей или овсянкой. Сухофрукты замочить на ночь в холодной воде. Утром отжать или дать стечь воде через дуршлаг. Если фрукты будут слишком мокрыми, шары не получатся. Перемолоть фрукты в мясорубке вместе с очищенным лимоном. Белая часть кожуры лимонов несъедобна, но цедру нужно аккуратно снять и тоже положить в перемолотые фрукты. Все тщательно перемешать. Фруктовое тесто должно быть очень тугим. Увлажненной рукой скатать шарики размером примерно с круглую конфету "трюфель". Когда шарики немного обсохнут, обвалять их в толченых орехах. Шарик затем прокатывают по чистой доске, чтобы закрепить форму. Уложить шарики в коробку из-под шоколада или в вазу.


Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 924

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Орехи и семечки»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Рецепты блюд с орехами - часть 1»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить