Здоровое питание
Полезные свойства продуктов питания
Рецепты блюд с орехами - часть 2
Дата добавления: 2013-02-14
Тыква с орехами
Тыква со сладкой оранжевой мякотью, 20 орехов, 1 столовая ложка меда.
Тыкву нарезать продолговатыми ломтями толщиной 5—6 см, надрезать зубчиками, как дыню, уложить на лист для выпекания. Выпекать следует осторожно, на медленном огне. Зубчики слегка смазать растопленным медом и обсыпать орехами, приготовленными, как в предыдущем рецепте.
Ореховый суп
1 картофелина, 2 головки лука, 1 морковь, корень петрушки, 300 г капусты, примерно 200 г свеклы без белых прожилок, 6 орехов, чайная ложка лимонного сока или столовая ложка белого вина.
Картофель очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь и петрушку порезать кружочками, вырезать из капустных листьев грубые стержни и сварить их вместе с корнеплодами. Тонкую часть листа нарезать и через несколько минут положить в кастрюлю. Суп варится до готовности картофеля (примерно через 5— б минут после закладки). Снять с огня и настоять под крышкой. Заготовить ореховую крошку, потереть на мелкой терке свеклу, сдобрить ее лимонным соком или вином. Поместить в кастрюлю, все размешать и посыпать орехами (орехи лучше насыпать в каждую тарелку отдельно).
Соевый паштет с орехами
1 кг сои, 200 г орехов, 1 /2 стакана соевого масла, мускатный орех, имбирь, красный молотый перец.
Сою замачивают за двое суток до приготовления, воду меняют 3 раза в день. Соевые бобы варятся около 1,5 часа, после чего воду заменяют и сою вновь варят примерно 2 часа. Второй бульон от сои можно использовать в супы. Сою протирают через дуршлаг или перемалывают в мясорубке. Фарш размешивают, добавляют в него масло и специи по вкусу, затем сдабривают орехами, разделанными в виде крупной крошки.
Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена
Просмотров: 1086
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Советуем почитать по теме «Орехи и семечки»
Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru
Комментарии к статье «Рецепты блюд с орехами - часть 2»:
![]() |
Есть что сказать? Поделитесь! |
![]() |