Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Рецепты весенних салатов с орехами для повышения иммунитета

Дата добавления: 2013-03-04



Салат из ранней капусты с орехами

Рецепты весенних салатов с орехамиВилок капусты, по 2 ореха на порцию, лимонный сок или белое сухое вино, корица, гвоздика и имбирь по вкусу, 1 чайная ложка меда.

Капусту нашинковать соломкой и помять рукой, чтобы она осела, лимон или вино сдобрить медом. Полить капусту и обсыпать ее накрошенными орехами, добавить пряности.

Морковь с орехами

400 г моркови, 1 чайная ложка кукурузного или соевого масла, по 3 ореха на порцию, имбирь и корица.

Морковь тщательно отмыть и протереть салфеткой из грубого полотна, натереть на мелкой терке, полить лимонным соком или вином с медом, обсыпать орехами, добавить пряности.

Свекольный салат с чесноком и орехами

1 кг свеклы с тонким хвостиком, головка чеснока, пучок зеленого лука, 10 орехов, пряности по вкусу.

Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, зубки размять или очень мелко нашинковать. Орехи покрошить и высыпать в салат. Эту заготовку можно держать в холодильнике 2—3 дня, подавая к салату с капустой, с отварными баклажанами, с отварной фасолью и ко многим другим блюдам.

Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

1 кг свеклы, 1—2 головки чеснока, 10 орехов, сок лимона или сухое виноградное вино, столовая без верха ложка меда.

Многие не знают, что сырой салат из свеклы — особое лакомство, вкус которого зависит от качества свеклы. Свекла с белыми кольцами отвратительна в сыром состоянии и для салатов с чесноком не годится. Хороший корнеплод выглядит как черная редька, но кожура у него очень тонкая, хвостик небольшой и тонкий, окраска на разрезе ярко-красная.

Очищать свеклу от кожицы следует лишь в том случае, если она испорчена или пересохла при хранении, но предпочтительнее использовать свеклу с кожицей. Натереть ее на мелкой терке или воспользоваться мясорубкой. Чеснок очистить и раздавить, орехи приготовить, как сказано в предыдущих рецептах. Лимонный сок или вино смешать с медом и полить салат. При желании можно использовать пряности. Сырой салат нежелательно хранить 2—3 дня даже в холодильнике, как это рекомендует Г. Шаталова, так как в сырой измельченной свекле ускоряются процессы превращения нитратов в токсичные нитриты, и можно отравиться. Такой салат надо готовить максимум на 12 часов, обязательно сохраняя в холодильнике.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 1000

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Орехи и семечки»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Рецепты весенних салатов с орехами для повышения иммунитета»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить