Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Рецепты вторых блюд с орехами

Дата добавления: 2013-03-04



Пророщенная пшеница с орехами

Рецепты вторых блюд с орехамиСтакан пророщенной пшеницы, 2 ореха на порцию, 1/2 стакана морковного сока, зелень петрушки и укроп.

Пшеницу промыть и замочить на сутки. Когда появится беленькая точка зародыша, перемолоть зерна через мясорубку, ввести в фарш сок моркови и густо обсыпать орехами. Если этим блюдом каждый день кормить ребенка на завтрак, он не будет знать, что такое простуда.

Простой ореховый соус

Стакан очищенных грецких орехов, 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана воды, 3—4 зубчика чеснока, 1/2 стакана нежной огородной зелени, чайная ложка тертого красного перца, чайная ложка мелко истертого кориандра.

Все смешать и перетереть до состояния однородной пасты.

Рагу из тыквы с орехами и баклажанами

400 г тыквы, 400 г баклажанов, 400 г репчатого лука, 200 г огородной зелени, 200 г помидоров, 2 ореха на порцию.

Из мякоти тыквы и баклажанов нарезать кубики, лук мелко нашинковать, все овощи потушить, в самом конце ввести резаные помидоры, подкислить лимонным соком или вином, добавить по вкусу пряности, крошки орехов. Разложить горкой на порционные тарелки, вторая горка — из пряной зелени.

Салат из листьев молодого одуванчика, крапивы, заячьей капустки с орехами

На порцию: стакан зелени и 4 ореха, стакан соуса бешамель.

Крупно нарезать зелень, крапиву предварительно протереть между ладонями, залить соусом бешамель и посыпать орехами, измельченными в крошку. Сверху желательно присыпать нежной огородной зеленью.

Кабачки с помидорами и орехами

4 небольших кабачка, 4 помидора, 4 ореха на порцию.

Молодые кабачки нарезать целиком с семенами и отварить в минимальном количестве воды. Следить, чтобы кубики кабачков не переварились и не превратились в кашу. Помидоры на минуту опустить в кипяток, снять кожицу, размять вилкой и облить полученной массой готовые кабачки. Ввести в блюдо измельченные орехи.

Тушеная квашеная капуста с орехами

800 г квашеной капусты, 2 столовые ложки томат-пасты, стебель лука-порея, 10 грецких орехов.

Капусту потушить до полуготовности в минимальном количестве воды, заправить томатом, смешать с орехами, измельченными в крошку, выложить на блюдо горкой. Капусту покрыть колечками тонко нарезанного лука-порея.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 1583

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Орехи и семечки»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Рецепты вторых блюд с орехами»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить