Здоровое питание
Полезные свойства продуктов питания
Рецепты вторых блюд с орехами
Дата добавления: 2013-03-04
Пророщенная пшеница с орехами
Стакан пророщенной пшеницы, 2 ореха на порцию, 1/2 стакана морковного сока, зелень петрушки и укроп.
Пшеницу промыть и замочить на сутки. Когда появится беленькая точка зародыша, перемолоть зерна через мясорубку, ввести в фарш сок моркови и густо обсыпать орехами. Если этим блюдом каждый день кормить ребенка на завтрак, он не будет знать, что такое простуда.
Простой ореховый соус
Стакан очищенных грецких орехов, 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана воды, 3—4 зубчика чеснока, 1/2 стакана нежной огородной зелени, чайная ложка тертого красного перца, чайная ложка мелко истертого кориандра.
Все смешать и перетереть до состояния однородной пасты.
Рагу из тыквы с орехами и баклажанами
400 г тыквы, 400 г баклажанов, 400 г репчатого лука, 200 г огородной зелени, 200 г помидоров, 2 ореха на порцию.
Из мякоти тыквы и баклажанов нарезать кубики, лук мелко нашинковать, все овощи потушить, в самом конце ввести резаные помидоры, подкислить лимонным соком или вином, добавить по вкусу пряности, крошки орехов. Разложить горкой на порционные тарелки, вторая горка — из пряной зелени.
Салат из листьев молодого одуванчика, крапивы, заячьей капустки с орехами
На порцию: стакан зелени и 4 ореха, стакан соуса бешамель.
Крупно нарезать зелень, крапиву предварительно протереть между ладонями, залить соусом бешамель и посыпать орехами, измельченными в крошку. Сверху желательно присыпать нежной огородной зеленью.
Кабачки с помидорами и орехами
4 небольших кабачка, 4 помидора, 4 ореха на порцию.
Молодые кабачки нарезать целиком с семенами и отварить в минимальном количестве воды. Следить, чтобы кубики кабачков не переварились и не превратились в кашу. Помидоры на минуту опустить в кипяток, снять кожицу, размять вилкой и облить полученной массой готовые кабачки. Ввести в блюдо измельченные орехи.
Тушеная квашеная капуста с орехами
800 г квашеной капусты, 2 столовые ложки томат-пасты, стебель лука-порея, 10 грецких орехов.
Капусту потушить до полуготовности в минимальном количестве воды, заправить томатом, смешать с орехами, измельченными в крошку, выложить на блюдо горкой. Капусту покрыть колечками тонко нарезанного лука-порея.
Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена
Просмотров: 2303
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Советуем почитать по теме «Орехи и семечки»
Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru
Комментарии к статье «Рецепты вторых блюд с орехами»:
![]() |
Есть что сказать? Поделитесь! |
![]() |