Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Рецепты блюд с грибами: грибы в тесте, оладьи из шампиньонов, Жульен

Дата добавления: 2013-07-29



ГРИБЫ В ТЕСТЕ

Лето - время грибов. Как вкусно приготовить грибы? Грибы в тесте, оладьи из шампиньонов, запеченные шампиньоны (Жульен) - читайте рецепты этих блюд в статье.Сварить белые грибы, откинуть на сито и дать стечь бульону, затем слегка посолить и обвалять в пшеничной муке. После этого опустить в жидкое тесто и жарить в жире. Жидкое тесто готовят так: муку разводят теплым молоком или водой (20-40oС) и хорошо размешивают (чтобы не было комков), добавляют соль, растительное масло и оставляют на 10-15 минут для набухания клейковины. Перед тем как грибы жарить, в тесто добавляют взбитые яичные белки. При этом необходимо 80 г муки, 2 яйца, 80 мл молока или воды, 10 г растительного масла.

ОЛАДЬИ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Взять 0,5 кг сырого картофеля, очистить, промыть и натереть на терке. Добавить 0,5 кг мелко нарезанных шампиньонов, яйцо, хорошо перемешать, слегка посолить и выпекать как оладьи.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (ЖУЛЬЕН)

1 кг свежих шампиньонов нарежьте и поставьте на небольшой огонь в глубокой керамической посуде. Когда выделенный сок наполовину испарится, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 мелко нарезанные луковицы и 2 столовые ложки муки. Все перемешайте, посолите по вкусу и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивая. Затем посыпьте тертым сыром и на несколько минут поставьте в хорошо нагретую духовку - сверху образуется аппетитная румяная рочка.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 962

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Грибы»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Рецепты блюд с грибами: грибы в тесте, оладьи из шампиньонов, Жульен»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить