Здоровое питание

Полезные свойства продуктов питания



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Выпечные изделия

Дата добавления: 2013-08-14



  1. Пирожки "Утро". Обычные маленькие пирожки из кислого теста начиняют яблочным джемом и порошком крапивы. На 1 стакан джема берут 1-2 столовые ложки сухого порошка крапивы. Подают к холодному молоку.
  2. Крапива может использоваться также в качестве добавки в пироги, блины, оладьи, пряники и т. д.
  3. Пирожки из сныти. Отобранную и промытую сныть припускают до размягчения, смешивают с отваренным рисом и измельченным вареным яйцом. Полученный фарш заворачивают в тесто и выпекают пирожки. На 1 кг сныти берут 4 стакана отварного риса, 4 круто сваренных яйца, соль и перец по вкусу. Можно использовать сныть с рыбным или мясным фаршем.
  4. Пирог из щавеля и душицы. 300 г промытого и мелко нарезанного щавеля положить в кастрюлю, добавить 5-6 листочков свежей душицы, измельченную головку лука, измельченное крутое яйцо, посолить, перемешать и разложить на пласт дрожжевого теста, полить сметаной, закрыть вторым пластом теста и запечь в духовке.
  5. Пирог со щавелем по-уральски. Промытый и припущенный щавель измельчают ножом, посыпают сахарным песком и сразу же укладывают на пласт дрожжевого теста. Закрывают другим пластом и выпекают в духовке.
  6. Пирог слоеный со щавелем. Промытые листья щавеля и мяты пропускают через мясорубку, укладывают на тонкий слой дрожжевого теста, закрывают вторым слоем теста и наносят второй слой фарша из щавеля и мяты. Закрывают слоем теста и выпекают. Подают к борщам, ботвиньям и другим овощным супам.
  7. Пирожки из щавеля. Готовят из кислого и пресного теста. Для фарша отваривают листья щавеля, добавляют обжаренный лук, вареное и измельченное яйцо и ложку сметаны (на 200 г щавеля). Выпекают в духовке.
  8. Пирожки из корней лопуха с зеленым луком и щавелем. Выпекают из дрожжевого теста. В качестве начинки используют очищенные от кожуры и измельченные, отваренные в подсоленной воде корни лопуха, смешанные с зеленым луком и щавелем из расчета 2 части корней лопуха и 1 часть смеси зеленого лука и листьев щавеля. Соль, лавровый лист и перец - по вкусу.
  9. Пирожки из корней лопуха со свежими грибами. Начинкой служит смесь корней лопуха, отваренных и измельченных со свежими порубленными и слегка поджаренными сыроежками в равных количествах, можно добавить немного лука.
  10. Пирожки с медуницей и яйцом. Измельчить зелень медуницы (200 г), репчатый лук (100 г) и 2 вареных яйца, добавить отваренное саго (80 г), жир (40 г), соль и перец по вкусу Полученный фарш использовать в качестве начинки для пирожков из кислого теста.
  11. Хлеб из корней лопуха. К пшеничной или ржаной муке примешивают от 10 до 50 % муки из корней лопуха и выпекают хлеб.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 1057

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Дикорастущие»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru


Комментарии к статье «Выпечные изделия»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить