Здоровое питание
Полезные свойства продуктов питания
Рецепты напитков
Дата добавления: 2013-08-14
Сок крапивы (концентрированный) натуральный. После переборки и промывания теплой водой листья крапивы (1 кг) пропускают через мясорубку и отжимают через марлю. Сок нужно использовать сразу же или хранить не более суток в холодильнике.
- Сок крапивы пастеризованный. После пропускания через мясорубку листья крапивы перемешивают с кипяченой охлажденной водой (0,5 л) и отжимают через марлю. Пастеризуют в стеклянных банках путем нагревания в воде до 70°С в течение 15 минут. Закупорить крышками и хранить в прохладном месте. Использовать для приготовления различных напитков в комбинации с березовым, морковным и другими соками, медом и т. д.
- Напиток "Здоровье" из крапивы. Сок крапивы смешивают с соком свеклы, медом и доливают водой. Сока крапивы и сока свеклы по 1 стакану, меда - 2 столовые ложки, воды - до 1 л.
- Чай с крапивой "Аромат поля" Перемешивают крапиву сухую, зверобой, чай байховый (1:2:1) и используют для заварки.
- Кофе из корней одуванчика. Сушеные корни одуванчика поджарить в духовке до коричневого цвета, измельчить в кофемолке, использовать в смеси с цикорием или ячменным кофе в равных частях. Подавать с молоком, сливками или в виде черного напитка.
- Кофе из корней лопуха. Очищенные и промытые корни измельчить, высушить сначала на солнце, затем в духовке до побурения и размолоть в кофемолке. Заваривать исходя из расчета 1-2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.
- Напиток из кислицы. 200 г листьев кислицы мелко нашинковать, затем массу залить 1 л холодной кипяченой воды и дать настояться 2 часа. Затем процедить через двойной слой марли. В напиток можно по вкусу добавлять сахар или варенье.
Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена
Просмотров: 1375
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Советуем почитать по теме «Дикорастущие»
Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru
Комментарии к статье «Рецепты напитков»:
![]() |
Есть что сказать? Поделитесь! |
![]() |