Здоровое питание
Полезные свойства продуктов питания
Рецепты приправ
Дата добавления: 2013-08-14
Соус из щавеля. Измельченный щавель прогреть в кастрюле, протереть через сито. Отдельно поджарить муку на масле, развести ее бульоном или водой и соединить с приготовленным щавелем. Добавить сахар, сметану и прокипятить. Соусом можно поливать мясные и рыбные блюда.
- Соус томатный с крапивой. В томатный соус промышленного приготовления (1 стакан) добавляют 3 столовые ложки порошка крапивы, 2 столовые ложки прожаренной в масле муки, 1 стакан воды или овощного бульона и кипятят 10 минут. Для придания соусу различных вкусовых оттенков можно прибавить гвоздику, корицу или другие пряности.
- Суповая приправа из сныти с овощами. На 1 кг сныти берут 300 г моркови, 100 г репчатого лука, 500 г листьев одуванчика, по 100 г зелени петрушки и сельдерея и 30 г чеснока. Промытые и измельченные ножом составные части приправы заливают кипящей водой, откидывают на дуршлаг и раскладывают в стеклянные банки. Оставшуюся воду после обработки овощной зелени солят из расчета 2 столовые ложки на 1 л воды, доводят до кипения и заливают в банки. Банки закрывают крышкой и пастеризуют в кипящей воде в течение 20-30 минут. Охлаждают и хранят в прохладном месте.
- Паста из дикорастущих трав соленая. Крапиву, лист одуванчика, подорожник, клевер, мать-и-мачеху, спорыш, лист и цвет липы, лист малины промыть и пропустить через мясорубку. Смешать с подсолнечным маслом и посолить.
- Паста из дикорастущих трав с медом. Все вышеуказанные травы также промыть, пропустить через мясорубку и смешать с медом.
- В зимний период эти пасты можно делать из сухих трав. При этом травы мелко измельчаются, размачиваются и перемешиваются с растительным маслом или медом.
Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена
Просмотров: 1661
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Советуем почитать по теме «Дикорастущие»
Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru
Комментарии к статье «Рецепты приправ»:
![]() |
Есть что сказать? Поделитесь! |
![]() |