Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Мёд в косметике

Дата добавления: 2010-07-06


Мед применяют в составе масок для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Здесь приводится несколько рецептов масок, предложенных К. А. Кузнецовой.Мед применяют в составе масок для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Здесь приводится несколько рецептов масок, предложенных К. А. Кузнецовой.

  1. К одному сырому желтку добавить 1 ст. ложку глицерина или меда и перемешать. Полученную массу наносят на кожу лица и оставляют на 10 — 15 минут. Смывают обычной водой. Такую маску можно применять ежедневно перед утренним туалетом. Маска рекомендуется при сухой коже, предупреждает появление морщин.
  2. 100 г меда смешивают с соком 1 лимона. Полученную массу наносят тонким слоем на кожу лица и оставляют на 5 — 10 минут, затем смывают холодной водой. Рекомендуется при сухой и нормальной коже.
  3. 2 столовые ложки муки смешать с взбитым белком 1 яйца и добавить 1 чайную ложку меда. Полученная тестообразная масса накладывается на очищенную кожу лица на 10 — 15 минут. Смывается обычной водой. Маска рекомендуется для предупреждения морщин при сухой и нормальной коже.
  4. Смешать 25 мл спирта и 25 мл воды (по 2 столовых ложки) и добавить 100 г слегка разогретого меда. Все хорошо перемешать до однородной массы. Маску держать на коже лица 10 — 12 мин. Такая маска очищает кожу лица, оказывает дезинфицирующее действие, смягчает кожу.
  5. 90 г ячменной муки, 35 г меда и 1 яичный белок, предварительно взбитый до пены, тщательно перемешать. Маска наносится на 10 —- 15 мин. Рекомендуется для предупреждения морщин при сухой и нормальной коже.
  6. Весьма полезна для кожи лица и «медовая вода» (1 столовая ложка меда на 2 стакана теплой воды). Рекомендуется в течение 5 — 7 минут мыть ею лицо на ночь, после чего ополаскивать теплой водой без мыла. «Медовая вода» хорошо питает кожу лица, делает ее бархатистой и в какой-то мере сглаживает морщины.
  7. Мед в смеси с другими веществами хорошо смягчает кожу рук, устраняет сухость и шелушение, делает их нежными и приятными. Вот один из наиболее распространенных рецептов:
    глицерина — 3 столовых ложки;
    нашатырного спирта — 1 чайная ложка;
    буры — на кончике ножа;
    меда — 1 чайная ложка;
    воды — 0,5 стакана.
    Все смешать, перед употреблением взбалтывать.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 783

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Мед, мумие, прополис»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Мёд в косметике»:

Комментарий добавил(а): Александра
Дата: 2013-10-07

Полезная статья! А вот тут вы найдете рецепты хороших масок для лица на основе меда http://missvita.ru/krasota/kosmetika/249-medovye-maski

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить