Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Лекарство от всех болезней: хранение меда

Дата добавления: 2014-09-07


Ученые попытались выяснить, таинственный факт, почему же мед способен бесконечно долго храниться. Археологи, занимающиеся раскопками древних египетских гробниц,  часто во время своей работы находят внутри захоронений небольшие горшочки, в них до сих пор хранится мед, даже несмотря на свою многовековую давность. На вкус мед оказался очень качественным и свежим, он не портился и выглядел так, как будто вы только что его в магазине купили. Удалось выяснить, что такой продукт, не имеющий срока годности, получается совсем непросто, благодаря совокупной работы целого ряда факторов.

Не стоит забывать тот факт, что мед - это, в первую очередь, сахар, но не простой, и состав его гигроскопичный, это значит, что в обычном состоянии он содержит мало жидкости, но может поглощать воду, если его не прикрыть. Это, как известно, неблагоприятная среда для микроорганизмов и бактерий. А раз нет роста размножения бактерий и среда для их жизнедеятельности неблагоприятная, то и испортиться такому составу не представляется возможным, пока посредством грязной ложки или долго открытой банки с медом внутрь случайно не занесутся микроорганизмы и микробы, а также влага - она для меда гораздо больше вреда принесет, чем бактерии.

Кроме этого, кислотность очень повышена, она достигает аж - 4,5. И такая кислотная среда убивает все живое, что пытается там развиваться. Это еще раз подтверждает, что даже если в банке с медом забыть грязную ложку, но не забыть закрыть крыжкой, то ничего страшного не случится - микробы погибнут от высокого содержания кислоты в составе меда.

И последняя причина - сами пчелы, защищая свой мед, добавляют туда специальный фермент, который называется глюкооксидаза, он при смешивании с нектаром, расщепляется на перекись водорода и глюконовую кислоту. Этот последний фактор, который не позволяет бактериям размножаться и предотвращает их рост - перекись водорода. Именно поэтому мед в течении нескольких тысячелетий использовали как лекарство от всех болезней.

В шумерских табличках из глины указывали, что в 30 процентах всех рекомендаций использовали именно мед. И вновь вспомним египтян, они постоянно лечили медом разные недуги, в основном это были глазные болезни или кожные заболевания, да и вообще его использовали для заживления ран, прямо как настоящий антисептик. Перекись водорода и на данный момент остается фаворитом среди средств обезораживающих, убивающих микробов.

И хотя мед бесспорно настоящий суперпродукт, лучше не оставлять его с открытой крышкой во влажной среде, так он может очень быстро прокиснуть и потерять свои полезные свойства. Но если он закрыт и вы не добавляли в него ничего постороннего, например воду или лимон, ничего с ним не случится еще несколько веков. Состав меда радует глаз - фруктоза, глюкоза, железо, кальций, хлорид, фосфат, хлорид натрия, магний, калий и другие. А витамины очень полезны - В1, В2, В3, В5, В6. Так что пить чай вприкуску с качественныс медом очень вкусно и полезно!

Вот самые известные полезные свойства меда:

1. Является профилактикой от рака и сердечных заболеваний

2. Предотвращает желудочно-кишечные заболевания, делает меньше язвы

3. Противогрибковое, антибактериальное средство.

4. Нормализует уровень сахара в крови

5. Помогает вылечить раны и ожоги

6. Смягчает раздражение в горле и кашель

7. Делает успешнее результаты в спорте

8. Положительно влияет на кишечную флору.

9. Оказывает благотворительное влияние на кожу, потому что в его составе антисептик - перекись водорода.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена Alicia2

Просмотров: 979

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Мед, мумие, прополис»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Лекарство от всех болезней: хранение меда»:

Комментарий добавил(а): iasha
Дата: 2014-09-30

Научитесь писать без ошибок

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить