Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Доказано, что женьшень эффективен против гриппа и простуды

Дата добавления: 2014-09-25


Сезонные эпидемии гриппа и простуд ежегодно путешествуют от берегов Тихого океана до Атлантического. Регулярные отчеты ВОЗ сообщают о пяти млн. осложнений от респираторных заболеваний и более 500000 смертей.

Примером быстрого распространения новых штаммов гриппа может стать  вирус H1N1, или «свиной грипп». За год с момента появления его нашли в 74 странах. Огромное количество штаммов вируса требует ежегодного обновления вакцин.

От гриппа и простуды в первую очередь страдают дети, беременные женщины и пожилые люди. Среди этих категорий населения фиксируется самая высокая смертность от осложнений. Ожидается, что этот показатель во время периодических пандемий гриппа может увеличиться в 100 раз.

Симптомы гриппа и простуды очень похожи. Сначала человек ощущает слабость, головную боль. Позже поднимается температура, першит горло, появляются насморк, тошнота. Однако при вирусной инфекции градусник быстро переходит метку 38° и жар держится долго, а при простуде температура быстро сбивается обильным питьем и уксусными компрессами. Следует помнить, что кости «ломит» только при гриппе.

Одной из причин быстрого распространения инфекции является низкий иммунитет человека. Восполнить нехватку естественных защитных сил поможет женьшень. Корень с равным успехом можно использовать для лечения от гриппа и простуды.

Американские ученые разрабатывали действенные вакцины против вирусных респираторных заболеваний. Их интерес привлекли работы коллег из Южной Кореи, которые экспериментировали с красным женьшенем. Оказалось, что вытяжка из корня повышает жизнеспособность клеток, выстилающих легкие. Кроме того, употребление женьшеня снижает шансы развития воспаления на генетическом уровне.

На протяжении длительного времени исследователи экспериментировали на животных и доказали благотворное воздействие экстракта на стимулирование иммунного ответа. Последующие испытания терапевтических свойств женьшеня на людях продемонстрировали его высокую противовирусную активность и безопасность.

Применять экстракт корня красного женьшеня следует до начала эпидемии. Прием препаратов с целью профилактики гриппа и простуды лучше начинать всей семьей в конце сентября – начале октября.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена Suhaya

Просмотров: 929

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Повышение иммунитета»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Доказано, что женьшень эффективен против гриппа и простуды»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить