Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Цветочная пыльца

Дата добавления: 2010-07-09


Целебные свойства пыльцы, которую пчелы приносят в ульи, хорошо изучены, но все же, наверно, никогда никто не сможет сказать, что ее тайны полностью раскрыты.Целебные свойства пыльцы, которую пчелы приносят в ульи, хорошо изучены, но все же, наверно, никогда никто не сможет сказать, что ее тайны полностью раскрыты.

Продается пыльца двух видов — в смеси с медом и в гранулах. Так как пыльца очень гигроскопична, то для нее опасна сырость, разрушающая ее и даже делающая вредной для здоровья. Поэтому хранить пыльцу, смешанную с медом, очень сложно (это возможно лишь короткое время). Пыльца в гранулах (прибалтийского производства) сохраняется лучше и более удобна для потребления. Продукт этот — концентрированный, поэтому достаточно принимать пыльцу в течение месяца несколько раз в год, лучше в начале каждого сезона, по 1 ч. ложке в день натощак, смешивая ее с медом и запивая теплой или прохладной водой. Пыльцу не рекомендуется принимать на ночь или поздно вечером: она действует возбуждающе.

Пыльца обязательно должна быть свежей: через год хранения она теряет 75 процентов своей ценности, а через 2 года становится бесполезной. Хранят ее в холодильнике при температуре 9°С. Пыльца — биологический стимулятор, прекрасно действующий на половые гормоны.

При приеме пыльцы необходимо снижать количество потребляемой пищи, особенно животных белков. Есть исследования, показывающие, что 20 г пыльцы соответствуют 1 кг мяса. Цветочная пыльца применяется как добавка к питанию, а также с лечебной целью. Она улучшает аппетит, состояние организма при резком похудении, для нормализации психического состояния, при неврастении, укрепляет физические силы и стимулирует умственный труд.

Дневную дозу лучше принимать за 10 — 15 мин. до еды утром или перед вторым завтраком (особенно детям, больным или слабым лицам). Можно также принимать и во время еды.

Доза взрослым — поддерживающая: 20 табл. по 0,5 г в день; ударная: 40 табл. по 0,5 г в день. Доза детям от 3 до 5 лет — 12 табл. по 0,6 г в день; от 6 до 12 лет — 16 табл. по 0,5 г в день; После 12 лет — нормальный рацион взрослых. Курс приема — один месяц. Повторять нужно несколько раз в год, особенно в начале каждого сезона.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 837

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Мед, мумие, прополис»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Цветочная пыльца»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить