Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Как восстановить организм после курения

Дата добавления: 2014-10-17


Нет ни одного органа у человека, который не был бы подвержен отравлению, при воздействии табачного дыма. Вредные вещества, содержащие его, разрушают организм.

Начинающий курильщик, затягиваясь табачным дымом, чувствует себя отвратительно. Проходит время, и он уже привыкает к яду, внутренние органы разрушаются. Если человек бросает курить, то через несколько часов, организм отвыкает от вредных веществ и его работа восстанавливается.

Когда человек бросает курить, на вторые сутки у него восстанавливаются бронхи, яд покидает легкие. Однако основные симптомы курильщика: сухость во рту, кашель прекращаются только через несколько месяцев. Свободное дыхание восстанавливается через полгода.

Отказ от курения может сопровождаться нарушением нервной системы. Никотиновая ломка может наблюдаться через 30 дней. Озлобленность и раздражительность исчезнут спустя месяц, когда у нервной системы обновится схема импульсов. Главное потерпеть и не сорваться. Если в этот период вернутся к старой привычке, то избавится от неё будет гораздо сложнее.

После нескольких часов отказа от курения, начинают восстанавливаться сердце и сосуды. Спустя месяц улучшается их эластичность. Нормализуется работа сердца, оно снабжается кровью в нужном объеме. Через полгода у сердца восстанавливается ритм.

Спустя пять месяцев, после прекращения отравления организма табачным дымом, восстанавливается полноценная работа печени. Она способна к регенерации и через год её состояние станет отличным, если не отравлять орган алкоголем и вредными продуктами.

Желудок, поврежденный никотином, снижает выделение сока. Возможно развитие гастрита. Через шесть месяцев после отказа от никотина, функция желудка восстанавливается. Его секреция нормализуется, пища усвояется хорошо.

Всем известно, что кожа у курильщиков имеет жёлтый, безжизненный сухой вид. Стоит прекратить отравлять себя никотином, и она восстанавливается. Желтизна исчезает, появляется упругость, происходит обновление. Восстанавливается функция кожных сосудов.

Отказавшись от курения, многие люди прибавляют в весе. Это происходит потому, что вместо пристрастия к никотину, возникает желание покушать побольше. В этом случае нужно употреблять в пищу фрукты, овощи и молочные продукты. Отказаться от жирной пищи, содержащей большое количество калорий. Не нужно есть солёные и копчёные продукты. Важно подобрать правильную систему питания. В этом случае бывшие курильщики будут иметь нормальный вес, и их пищеварительная система придет в норму.

Курение является вредной противоестественной привычкой. Только отказавшись от неё, человек сможет вернуться к полноценной жизни. У курильщиков всегда найдётся аргумент в свою пользу. Например: «Мой дед курил и прожил 90 лет». Не обманывайтесь, дорогие друзья. Если бы он не курил, прожил бы все сто.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена Lleha

Просмотров: 499

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Вред курения»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Как восстановить организм после курения»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить