Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Солнцезащитные средства: заботимся о коже

Дата добавления: 2014-10-19


Сейчас существует огромное количество солнцезащитных средств, которые наносятся как перед выходом под палящее солнце (см. О целительном действии солнечного света), так и ежедневно - в профилактических целях. Крема, содержащие ультрафиолетовые фильтры стоит использовать после пилинга или отбеливания кожи, так как после этих процедур неблагоприятное воздействие солнечных лучей только усугубляется.

Прежде всего, солнцезащитные средства направлены на защиту кожи от ультрафиолетового спектра В, являющегося самым опасным. Он проникает сквозь озоновый слой атмосферы и активирует выработку меланина в кожных клетках, но если его недостаточно, и контакт с солнцем слишком длительный, он может привести к повреждению структуры клеток. Говоря иными словами, спектр В приводит к ожогам кожи или к образованию раковых клеток. Остерегаться длительного пребывания на солнце следует тем, у кого много родинок.

Как правильно выбрать солнцезащитный крем

На упаковках солнцезащитных средств можно встретить аббревиатуру SPF, что означает «уровень защиты от солнца», и он обычно варьируется от 2 до 50. Естественно, чем больше число, тем выше уровень защиты, и тем дольше действует крем. Чтобы определить время действия крема, достаточно число на упаковке умножить на 4, и получить время в минутах. Так, крем с SPF 35 действует 140 минут. Важно, чтобы крем содержал увлажняющие компоненты, это убережёт кожу от сухости.

Стоит знать, что крем стоит наносить за 20-30 минут до выхода на улицу, и наносить повторно по истечении его действия, а также после купания. Не стоит пренебрегать солнцезащитными средствами в облачную погоду, так как облака пропускают больше половины ультрафиолетовых лучей.

При получении солнечного ожога стоит немедленно принять меры. Прежде всего, ограничить контакт с солнцем, воспользоваться противоожоговым средством или принять прохладную ванну (см. Солнечные ванны с пользой для здоровья).

Таким образом, при нахождении на солнце следует соблюдать осторожность, чтобы лишний раз не подвергать свою кожу опасности.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 410

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Уход за кожей»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Солнцезащитные средства: заботимся о коже»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить