Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Пятерка стран с лучшим здравоохранением в мире

Дата добавления: 2014-10-29


Исландия - лучшая страна для молодых мам и их детей

Возглавляет рейтинг Исландия. Здесь высокая плотность медицинского персонала, страна занимает одно из первых мест по продолжительности жизни и имеет самый низкий уровень детской смертности (не больше 2 случаев на 1000 новорожденных детей), а беременным матерям уделяется самое пристальное внимание. Например, государство за свой счет обеспечивает широкий список медицинских услуг для матери и ребенка, при этом мать может рассчитывать на 80% своей зарплаты, пока находится дома с новорожденным. Самая большая проблема по части здоровья в масштабах страны в Исландии - ожирение, вызванное, в первую очередь, высоким потреблением сахара из-за популярности газированных напитков.

Количество больных раком меньше всего в Швеции

На втором месте - Швеция. Шведские врачи наиболее преуспели в лечении онкологии, здесь самый завидный уровень выживания раковых больных. Население Швеции проходит обследования на передовом оборудовании в отлично оснащенных мед-центрах. 15% расходов госбюджета идут на сферу здравоохранения. Среди населения есть мнение, что низкая заболеваемость в первую очередь обусловлена широкой государственной социальной поддержкой. Единственная проблема шведского здравоохранения - очереди к врачу.

Больше всего врачей на душу населения на Кубе

Третье место благодаря низкой детской смертности и высокой продолжительности жизни занимает Куба. Здесь самый высокий показатель количества врачей на душу населения в мире. Специалисты регулярно проходят практику за рубежом и отличаются высоким профессионализмом, государство осуществляет поддержку сферы, поэтому результаты работы местных врачей удивляют даже европейцев. Система здравоохранения Кубы отчасти похожа на систему, действовавшую в СССР, ведь многие специалисты проходили стажировку в советской России. В наше время Куба не только обеспечивает медицинской помощью все население острова, но и направляет своих врачей в развивающиеся страны. Одной из отличительных черт для врачей Кубы стала внимательность и бережное отношение к больным с глубоким человеческим участием. Омрачает ситуацию только некоторая нехватка медикаментов.

Самая высокая продолжительность жизни в Японии

На четвертом месте расположилась Япония, которая может похвастаться высочайшей продолжительностью жизни на планете, хотя это заслуга не только системы здравоохранения, но и японского менталитета, для которого характерна всеобщая увлеченность спортом и здоровый рацион питания. В частности, здесь существует государственная программа занятий спортом в течение рабочего дня. Качество здравоохранения здесь обеспечивает внимание к профилактике и реабилитации. В Японии все население имеет полную медицинскую страховку, обеспеченную государством и работодателями. Единственное, что может негативно повлиять на ситуацию - популяризация западных продуктов питания, они зачастую содержат слишком много жира, что может быть опасно для жителей Азии, ведь они более предрасположены к диабету (см. Диабет сахарный), нежели европейцы.

Франция - страна с самым крепким здоровьем в Евросоюзе

Пятое место занимает Франция - здесь самый низкий уровень распространения заболеваний сердечно-сосудистой системы, а ведь они являются превалирующей причиной преждевременной смерти на планете. Франция была признана страной с самым крепким здоровьем в Евросоюзе, и число прожитых лет у французов продолжает расти. Система здравоохранения Франции имеет сложную структуру, которая включает и частный сектор, и государственный: обязательное медицинское страхование (которое охватывает 99% населения страны) дополняется страхованием добровольным, а управление здравоохранением осуществляет правительство. Таким образом обеспечивается равноправный доступ к помощи. Как и во многих других странах, сейчас у жителей Франции наблюдаются проблемы с ожирением. Также здесь очень распространены смертельные случаи онкологии.

Интересно то, что наиболее благоприятными для рождения странами (в генетическом плане) считаются Австрия, Швейцария, Австралия и Россия, но ни одна из них не может похвастаться теми показателями, которые демонстрирует первая пятерка рейтинга. Иными словами, недостаточно родиться здоровым, нужно еще и иметь возможность получить быструю квалифицированную помощь по любым проблемам со здоровьем, вне зависимости от места жительства и социального положения.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена belka

Просмотров: 1055

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Уровень здравоохранения в разных странах»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Пятерка стран с лучшим здравоохранением в мире»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить