Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Как выбрать средство от насморка

Дата добавления: 2014-10-31


Для избавления от заложенности носа применяют средства, которые сужают сосуды носовых пазух. Эффективность их - вопрос, который является предметом жарких дискуссий в среде медицинских специалистов. Часть из них высказывают точку зрения о том, что сосудосуживающие препараты просто снимают симптомы, не вылечивая ринит.

Если разобрать виды средств от насморка, то их классифицируют по длительности действия.

Краткосрочный эффект имеют такие средства, как "Санорин" и "Нафтизин". Действие длится не более 6 часов, к тому же довольно токсичны для слизистой оболочки носа. Применять их нужно, не превышая установленной нормы, - 4 раза в день. Беременным женщинам перед употреблением этих средств стоит посоветоваться с лечащим врачом.

Препаратами среднего действия являются "Ксимелин", "Риностоп", "Ксилен". Активным веществом в их составе является ксилометазолин. Длительность эффекта - порядка 10 часов. Однако противопоказания к применению имеются у детей до 2 лет. Курс предполагает прием средств в течение 7 дней.

Препарат "Назол" избавит от последствий насморка на 10 и более часов. Только использовать его можно не больше, чем на протяжении трех суток. Активным веществом является оксиметазолин. Запрещено употреблять такие медикаменты детям до 1 года, людям, страдающим от болезней почек, сахарного диабета, а также беременным женщинам.

Фармацевты не сидят сложа руки и выпускают все новые и новые лекарства против насморка. К основной их сосудосуживающей функции были добавлены противомикробные ("Полидекса", мазь "Бактробан"), антигистаминные ("Виброцил") и противовоспалительные действия производимых медикаментов ("ОтривинМентол", "Пиносол"). Очевидно, что такие модификации средств от насморка усилят их лечебный эффект, но и побочных эффектов меньше не стало. Поэтому, как и в случае с любым другим лекарством, необходимо обсудить способ лечения с вашим врачом.

Нередко врачи прописывают пациентам так называемые гомеопатические препараты, например, "Эуфорбиум". Насколько они эффективны, остается только догадываться. Статистика излечения насморка не показательна просто потому, что лечение, как правило, комплексное, поэтому сказать, что действительно помогло, крайне трудно. А вот действие медикаментов на основе лекарственных трав неоспоримо. Наиболее известные среди них "Синупрет", "Циннабсин".

"К хорошему быстро привыкаешь" - суть этой фразы как нельзя лучше проявляется в медицине. Снятие симптомов с помощью лекарств может иметь негативные последствия в виде привыкания к лекарству. В таком случае либо пропадает целебный эффект препарата, либо развиваются осложнения. В этом вопросе нужно четко следовать инструкции в упаковке и указаниям доктора. Помимо приема внутрь лекарственных средств можно применять народные методы, а также ингаляцию.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 542

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Повышение иммунитета»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Как выбрать средство от насморка»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить