Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Лечебные свойства Акации белой

Дата добавления: 2014-11-06


 

Описание Акации белой

Этот вид обычно представляет собой большое дерево. Акация белая является представителем бобовых и находит свое применение в качестве натурального лекарственного средства для лечения многих недугов. Дерево украшено раскидистой серо-бурой кроной. Вдоль ствола, проходят хорошо заметные трещинки. Листья имеют яйцевидную форму. Цветочки - беленькие, у них очень хороший запах. Они сгруппированы в кисточки.

Растение начинает цвести в конце весны, а в начале лета происходит его созревание. Плод имеет бобовую форму, в виде стручка, и содержит до шести семечек. Акацию часто можно встретить в городских скверах, на юге России.

Сбор и хранение Акакции белой

В медицине используют листочки, цветки, плоды, кору растения. Цветки необходимо срывать в полураспустившемся виде. Сушат их в хорошо проветриваемых невлажных помещениях. Кору и листочки собирают в момент их активного произрастания.

Лечебные свойства Акации белой

Для профилактики и лечения гастрита полезен отвар из коры растения. Для этих же целей приготавливают настойку из молоденьких побегов и листочков. Отваром и настоем акации лечат ревматизм, болезни почек и мочевого пузыря. Цветочки содержатся во многих лекарственных сборах.

Рецепты отваров из Акации белой

Воспаления женских половых органов лечат отваром из цветочков. Его готовят следующим образом: берем столовую ложку сухих цветочков и заливаем 500 г водички, кипятим и еще 2 минуты оставляем на маленьком огоньке. Процеживаем, остужаем и добавляем воду до первоначального объема. Принимают отвар 4 раза в день за 30 минут до еды по столовой ложечке. Хорошим средством от бесплодия считается настойка акции. Готовится она следующим образом: цветочки заливаем десятью граммами спирта, затем настаиваем 10 дней. Лекарство выпиваем трижды в день, при этом 20 капель настойки капаем в столовую ложку с водой.

Для больных ревматизмом очень полезны растирания. Берем 50 г цветочков и заливаем их двумя стаканами разбавленного 40-ка градусного спирта. Настаиваем 21 день в защищенном от света месте, при этом постоянно перемешиваем. Готовую жидкость процеживаем.

Отвар из листочков хорошо понижает жар при простуде. Готовим его следующим образом: 1 стакан воды доводим до кипения и держим на маленьком огоньке 5 минут, остужаем и процеживаем. Принимаем трижды в день по столовой ложке перед едой.

Противопоказания по применению Акации белой

Большая доза лекарственных средств, приготовленных из этого растения – ядовита. Поэтому их используют с ограничением. В коре содержатся вещества, являющиеся сильными раздражителями. Они могут повредить слизистые оболочки.

При пониженной кислотности желудка, применение акации противопоказано.

В растении содержится значительное количество алкалоидов. Если вы деревенский житель и у вас есть лошадь, держите ее подальше от этого растения. При отравлении акацией, у лошадок сильно болят животы. В этом случае делается промывание и производится лечение углеродными адсорбентами.

Вот такое удивительное растение белая акация. Красивое, полезное, но использовать его для лечения нужно с осторожностью. Помнится, в детстве, мы любили срывать кисточки акации и ели их с удовольствием, не зная о том, что ими можно отравиться. Вкус действительно был горьковатый, но животы ни у кого не болели. Видимо, иммунитет у нас был крепкий, заигрывались и ничего не замечали. В любом случае, подобные эксперименты со своим организмом проводить не стоит и подходить к лечению нужно ответственно.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена Lleha

Просмотров: 519

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Целебные свойства растений»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Лечебные свойства Акации белой»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить