Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Можно ли заниматься сексом при молочнице

Дата добавления: 2014-11-10


Многим женщинам не понаслышке знакомо такое заболевание, как молочница. "Подхватить" ее можно очень легко. Сопровождается данный недуг огромным дискомфортом, а вот избавиться от заболевания может быть не так просто, как казалось бы.

Что такое Молочница

Для начала кратко стоит рассказать о том, что собой представляет молочница. Молочница - это один из видов грибковой инфекции. Другими словами, ее называют кандидоз, так как она вызывается дрожжеподобными грибами микроскопических размеров Candida. Заболевание обусловлено не просто присутствием гриба, а его размножением в очень больших количествах.

Можно ли заниматься сексом при молочнице

Многие девушки задают вопрос: "А можно ли заниматься сексом при молочнице?". Стоит разобраться, почему "да" или почему "нет".

При молочнице вести половую жизнь запрещается, так как это заболевание передается половым путем. Существует несколько причин развития болезни у женщин. К ним относится не только половой акт, но и слабый иммунитет организма. Читайте Причины снижения иммунитета: как повысить иммунитет

Заниматься сексом во время заболевания не просто не рекомендуется, а запрещается. К тому же любой гинеколог посоветует воздержаться от секса еще несколько недель после излечения болезни.

К сожалению, для многих женщин молочница не становится серьезной причиной для того, чтобы отказаться от секса. Тогда для защиты своего партнера они используют презервативы, которых, конечно же, будет недостаточно, чтобы полностью обезопасить его от этого заболевания. Грибок Кандида также способен передаться партнеру и при оральном сексе, поэтому лучше всего будет воздержаться от подобных ласк как со стороны зараженного, так и со стороны здорового партнера.

Более того, активное занятие сексом при молочнице может привести к тому, что грибок окажется в мочевом пузыре. И здесь, кстати, презерватив окажется полностью бесполезным, потому что грибок уже находится во влагалище. А его попадание в мочевой пузырь может преподнести вам очень неприятный сюрприз, например, цистит.

Женщины, которые хоть раз в своей жизни сталкивались с молочницей, знают, что при заболевании присутствует очень неприятное жжение в районе гениталий, а во время секса оно усиливается, поэтому если ваш партнер настаивает на половом акте, объясните ему, что для полного излечения болезни требуется воздержаться. Тем самым вы сможете не усугубить свое собственное состояние, а также не передать это заболевание своему партнеру.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 1414

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Профилактика и лечение заболеваний»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Можно ли заниматься сексом при молочнице»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить