Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Косметическая глина для ухода за кожей в домашних условиях

Дата добавления: 2014-11-23


Многие представительницы прекрасного пола знают о целебных свойствах глины. Она часто применяется в косметических процедурах для кожи. Её добавляют и в маски, и в кремы. Работать с ней очень легко, поэтому она хорошо подходит для применения в домашних условиях.

Есть несколько разновидностей глины, которые различаются между собой как цветом, так и набором полезных элементов. Каждый оттенок по-разному влияет на кожные покровы.

Белая глина при лечении кожных заболеваний

Белая глина, именуемая по-научному каолин, является одним из главных компонентов в масках, используемых при лечении многих кожных заболеваний и у детей, и у взрослых. Она оказывает положительное влияние на глубокие слои эпидермиса, а также кожные покровы на голове.

Глину белых оттенков интенсивно применяют для отбеливания и полного очищения кожи. Она хорошо справляется с повышенным потоотделением, микробами и излишними выделениями жира. Её активные вещества приводят в норму сальные железы. В результате кожа подсушивается, выглядит менее пористой, защищена от вредных микроорганизмов. Это настоящее спасительное средство для тех, кто хочет улучшить цвет и тонус лица, избавиться от раздражений и высыпаний, обогатить слою кожу калием, цинком и натрием, ускорить процесс заживления ссадин и микротрещин.

В концентрированном виде глина белых оттенков превосходна для кожных покровов комбинированного либо жирного типа. Если у вас нормальное состояние кожи либо она слегка шелушится, то вам стоит применять её в комбинации с увлажняющими и питающими средствами, иначе кожа ещё больше высохнет.

Голубая глина для очищения и увлажнения кожи

Голубая глина содержит целый набор минеральных соединений. Она может применяться как отдельное средство, так и входить в состав комплексных пилингов и масок. Кембрийская глина отлично очищает и увлажняет кожу, придаёт ей упругость и здоровый цвет. Это уникальное природное средство, подходящее для тусклой проблемной кожи.

Многие косметологи рекомендуют её применять подросткам, страдающим угревой сыпью, поскольку она имеет бактерицидные свойства, успокаивает раздражения, устраняет воспаления. Если вы хотите максимально подтянуть и отбелить кожу, избавиться от "апельсиновой корки" на ягодицах, то вам стоит проводить регулярные обертывания с голубой глиной.

Зеленая глина для ухода за кожей, ногтями и волосами

Глина приобретает зелёный оттенок благодаря наличию ионов серебра и оксидов железа. Эти компоненты способны увлажнять и смягчать кожу, усиливать её регенерацию, которая неизбежно со временем замедляется. Без каких-либо добавок такая глина подойдёт женщинам с комбинированной и жирной кожей.

Медики считают, что зелёная глина полезна не только дерме, но также ногтям и волосам. Она усиливает обменные процессы в клетках, приводит в норму сальные железы, избавляет от чёрных точек и делает менее заметными первые морщины.

Черная глина для уменьшения жировых отложений

Чёрная глина - настоящий жиропоглотитель. За короткий срок она значительно уменьшает жировые отложения, усиливает метаболизм и кровообращение. В грязелечебницах чёрную глину благодаря наличию в её составе биологических соединений, активно применяют для лечебных процедур, направленных на улучшение состояния дермы и суставов.

Желтая глина для увядающей кожи

Жёлтая глина - прекрасный очиститель кожи от токсинов и шлаков. Выводя вредные вещества, она одновременно насыщает клетки кожи кислородом. Это средство показано к применению людям старшего возраста, которые желают подпитать, и подтянуть глубоко увядающую кожу.

Розовая глина для всех типов кожи

Розовая глина богата кремнием. Она универсальна и может применяться для улучшения состояния всех типов кожи. Эта глина разглаживает мелкие морщинки, успокаивает раздражения, борется с воспалениями и глубоко питает. Она отлично подходит для ломких ногтей, делая их сильнее.

Красная глина при аллергии

Красная глина подходит людям, склонным к аллергии. Среди всех видов глины она имеет самые слабые лечебные свойства. Она может помочь лишь снять покраснение и успокоить кожу от зуда.

Серая глина для увлажнения и питания кожи

Глина серого цвета смягчает огрубевшие слои кожи на локтях и ступнях, а также заживляет трещинки в этих зонах. Она увлажняет, тонизирует, питает кожу и разглаживает морщинки.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 530

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Косметические процедуры в домашних условиях»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Косметическая глина для ухода за кожей в домашних условиях»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить