Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Как делать обертывания водорослями в домашних условиях

Дата добавления: 2014-12-12


Водоросли из недр морских - это кладезь микроэлементов. Об их пользе на все системы организма знали ещё наши предки. Водоросли встречаются в качестве ингредиента во многих лекарствах и косметических средствах. Современная косметология активно применяет их в процедурах обертывания, поскольку после нескольких сеансов организм полностью избавляется от токсичных элементов, излишек жидкости, уменьшаются объёмы подкожного жира, дерма становится подтянутой и гладкой, исчезают следы от растяжек.

Ламинария, как и многие морепродукты, имеет в своём составе множество витаминов и микроэлементов, которые так востребованы человеческим организмом. Они словно всасывают всю лишнюю жидкость, тем самым происходит полная детоксикация организма от вредных веществ.

Чтобы оздоровиться и очиститься необязательно идти в салон косметологии, поскольку технология обертываний проста и может быть произведена в домашних условиях. Для неё не нужно иметь профессиональное оборудование. Вам понадобится приобрести только полиэтиленовую плёнку и несколько листов водорослей. Они обладают целебными свойствами как в сушёном, так и живом виде, поэтому для процедуры можно использовать и порошок из водорослей, если нет возможности применить натуральный продукт.

Виды обертывания морскими водорослями

Обертывания ламинариями разделяются на 3 вида: горячая, контрастная и холодная процедура. Каждый вид обертываний имеет своё назначение и должен проводиться в соответствии с желаемым результатом.

Обвертывание горячими водорослями. Нагретые до 50 градусов водоросли благотворно влияют на кровеносные сосуды и усиливают кровоток. В этот период происходит активный распад жировых отложений. Такие обертывания не рекомендуется проводить людям, у которых есть проблемы с венами. Для процедуры в порошок из сухих водорослей наливается кипяток, и смесь настаивается в течение получаса.

Обертывания холодными ламинариями производят противоположный эффект, поскольку стенки сосудов от них сужаются. После проведения процедуры уходит усталость и отёки, восстанавливается эластичность кожи, повышается лимфообмен, снижается риск проявления варикозных расширений. Чтобы активные вещества в водорослях активизировались, их заливают холодной водой и оставляют на 3 часа.

Обертывания контрастного типа считаются самыми эффективными. После них кожа заметно подтягивается, уходит целлюлит. По технологии происходит чередование, и сначала накладываются горячие, а затем холодные водоросли.

Правила обертывания морскими водорослями

Чтобы результат от обертываний проявился за кротчайший срок, к ним стоит заранее подготовить кожу. Косметологи советуют полежать в горячей ванне и очистить кожу скрабом. Это поможет открыть поры и смыть ороговелые частицы. Дерма будет хорошо подготовлена и микроэлементы беспрепятственно проникнут вглубь кожи.

Обернуть водорослями можно как всё тело, так и лишь проблемные места. Листы ламинарии либо порошок, растворённый в воде, наносится на тело и обматывается плёнкой. Чтобы усилить обмен веществ необходимо укутаться в одеяло либо надеть тёплую одежду.

Если это первая процедура, то по длительности она должна занимать не больше 30 минут. В дальнейшем продолжительность можно увеличить. После процедуры помойтесь в душе и оботритесь настоем водорослей, но насухо не вытирайтесь.

Процедура проводится 2 раза в год продолжительностью в 12 дней. Делайте после каждой процедуры перерыв в один день. Если после обертываний у вас остались целые листы водорослей, то их можно использовать повторно. Чтобы они не утратили свои лечебных свойств, храните их в прохладном месте.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 385

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Косметические процедуры в домашних условиях»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Как делать обертывания водорослями в домашних условиях»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить