Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Источник коллагена - желатиновая маска для лица

Дата добавления: 2014-12-12


Желатин применяется в рецептах по приготовлению желе и муссов. Но на этом его использование не ограничивается. Желатин широко известен и в домашней косметологии. Он является основной составляющей для масок по уходу за лицом, волосами и ногтями.

В производстве желатин добывается из хрящевых соединений, костей животных и сухожилий, которые богаты белком. Эти белковые цепочки под действием химических реакций превращаются в коллаген. Именно с его участием происходит деление и образование новых здоровых клеток. Недостаток коллагена, который неизбежно появляется с возрастом, приводит к дряблости верхнего слоя эпидермиса. В желатине коллаген содержится в переработанном виде, поэтому он беспрепятственно всасывается в клетки.

Действие масок с желатином на кожу лица

Маски с применением желатина чаще всего рекомендуется проводить женщинам после 35, когда появляются первые морщины и кожа становится сухой. Коллаген же помогает вернуть эластичность и былую упругость дерме. Одновременно с этим под его влиянием происходит усиленное сужение пор, рассасываются морщины, улучшается форма лица, уходит дряблость кожи.

Как приготовить желатиновую маску для лица

Для маски подойдёт концентрированный желатин, который не содержит ароматизаторов и добавок. При желании в маску добавляются другие питательные вещества: масла, отвары трав, мёд.

Желатиновая основа готовится из пяти частей жидкости, в роли которой используется молоко, вода или травяной отвар, и одной части желатина.

Подготовленная смесь подогревается до полного растворения желатина на водяной бане, но не кипятится, иначе желатин утратит главный элемент - коллаген.

Как правильно наносить желатиновую маску

Маска накладывается на чистую кожу лица, губы, шею и декольте. Стоит избегать ее попадание на область вокруг глаз.

Маска выдерживается на расслабленном лице примерно 20 минут до полного загустения. Смывать средство лучше тёплой водой. Желательно в конце процедуры увлажнить кремом обработанные места.

Для получения более стойких результатов её можно дополнить рядом полезных веществ.

Дополнительные ингредиенты к желатиновой маске

Для приготовления маски из желатина и масла зародышей пшеницы вам необходимо смешать, а затем взбить смесь из охлаждённого белка, 1 чайной ложки крахмала, 2 чайных ложек порошка желатина и 15 капель масла.

Яичный белок поможет стянуть открывшиеся поры, а масло ростков устранит воспаления, обогатит кожу витаминами и придаст ей мягкость. Желатин, в свою очередь, подтянет провисшую кожу и придаст лицу розовый цвет.

Если вы страдаете акне, то вам стоит добавить в маску масло из виноградных косточек. Она бережно удалит грязь и жир, которые скапливаются в порах. Для очищающей маски в чаше смешайте 1 ч. ложку разбухшего желатина и 2 таблетки активированного угля, раздробленные до порошка. Подогрейте массу и добавьте к ней 1 ч. ложку масла из виноградных косточек. Распарьте лицо, чтобы поры открылись. После этого нанесите маску.

Для тех, кто хочет как можно дольше оставаться молодым, подойдёт маска из желатина с подтягивающими свойствами. Эта чудо-смесь готовится из 4 ст. ложек глицерина, 2 ч. ложек мёда, 3 ч. ложек желатина, 7 ст. ложек отвара липовых цветов и 4 капель масла чайного дерева. Желатин растворяется липовым отваром и к нему добавляются все оставшиеся компоненты.

Нарежьте 5 бинтовых полосок: 2 полосы по 25 см, 1 полосу 35 и 2 - длиною в 20 см. Опустите в приготовленную смесь самую большую полосу. Положите центральную её часть на область подбородка, а концы расправьте от виска до виска. Средние полосы положите на лоб и середину лица от одного уха до другого. Оставшиеся полосы положите на шею. Эта повязка на лице должна находиться не меньше 30 минут. Результатом применения такого состава станет упругая кожа, чёткие контуры лица и разглаживание мелких морщин.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 409

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Красота и молодость»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Источник коллагена - желатиновая маска для лица »:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить