Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Как приготовить скраб в домашних условиях для ухода за телом

Дата добавления: 2014-12-13


Молотый кофе, крупная морская соль, сахар-песок, овсяная крупа, засахарившийся мед вполне заменят абразивы, а в качестве основы подойдут сметана или любое растительное масло первого отжима. Нужно только помнить, что во всем должна быть мера, иначе вместо ожидаемого эффекта можно получить раздражение и покраснение на коже.

Скраб для тела

В скраб для тела могут входить сахарный песок, морская соль, овсяная или рисовая (дробленая) крупа, измельченная яичная скорлупа. Идеальный ингредиент - это кофейная гуща. Вы сможете насладиться вкусным напитком и устроить очищающую процедуру для кожи.

Одно из достоинств кофе в том, что в нем много кислот, которые действуют на кожу подобно химическому пилингу. Следовательно, от скраба с кофе будет двойная польза. Для его приготовления гущу сваренного кофе (из расчета 3-4 порции) нужно отжать и смешать с половиной стакана сметаны и двумя ложками масла (лучше подойдет оливковое). Массу наносят на влажное тело, затем смывают теплой водой. Завершит процедуру крем, который обычно используется для ухода за кожей.

Если нет времени на приготовление скраба, можно поступить проще: добавить гущу в обычный гель для душа. Временных затрат никаких, а эффект превосходный.

Скраб для лица

Состав скраба для лица зависит от типа кожи.

Для очищения и смягчения жирной кожи рекомендуется сочетание кофейной гущи с дегтярным мылом и раствором минеральной воды. Полбруска мыла мелко натирается и заливается минералкой - она должна полностью покрывать мыльную стружку. Осталось смешать раствор с кофейной гущей, а затем нанести на лицо.

Для сухой кожи лучше использовать мелкую овсяную крупу и достаточно жирную основу: сметану, растительное масло или сливки. Очень полезны будут в скрабе сухие лекарственные травы.

Для нормальной кожи подходит застоявшийся мед, в который добавляют немного молока и мелкой миндальной крошки.

После использования скраба на кожу лица нужно обязательно нанести подходящий по типу крем.

Скраб для губ

При наличии времени и желания полезно провести процедуру для губ: роль скраба выполнит смесь вазелина и сахарного песка. Нанесение скраба должно напоминать легкий массаж губ. После смывания скраба губы желательно смягчить гигиенической помадой.

Скраб для рук

Руки нуждаются в постоянном уходе. Хорошее средство для них готовится из оливкового масла, засахарившегося меда и сока лимона, которое наносится на слегка влажные руки аккуратными массажными движениями. В завершение вымытые руки нужно смазать хорошим питательным кремом, при этом желательно минут на 50-60 надеть на них рукавички из хлопчатобумажной ткани.

Скраб для ног

Особой заботы требуют ступни и пятки ног. Им полезно устраивать массаж с использованием геля для душа, в который добавлены морская соль и немного растительного масла. После процедуры на ступни и пятки желательно нанести теплое растительное масло и надеть носки: сначала хлопчатобумажные, а затем теплые. Подобная процедура сделает кожу на ступнях и пяточках нежной и бархатистой.

Скраб для волос

Реже всего применяется скраб для ухода за кожей головы. Между тем это очень хорошо сказывается на состоянии волос, поскольку укрепляет их корни.

Лучшая основа для скраба - репейное масло, которое смешивается с абразивами и шампунем, соответствующими типу волос. Для жирных волос подойдет соль, для сухих - смесь меда и коричневого сахара. Скраб выдерживают на коже головы и волосах около 5 минут, при смывании скраба с волос полезно использование бальзама-ополаскивателя.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 429

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Косметические процедуры в домашних условиях»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Как приготовить скраб в домашних условиях для ухода за телом»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить