Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Кофе в борьбе с целлюлитом и лишними сантиметрами

Дата добавления: 2014-12-13


К каким только способам не прибегают женщины, чтобы избавиться от ненавистной апельсиновой корки и лишних сантиметров в области живота и бедер. Между тем существует весьма простой и эффективный способ решения этих вечных женских проблем - проведение обертываний с использованием молотого кофе.

Если частое употребление этого напитка может спровоцировать возникновение целлюлита, то воздействие на кожу размолотых кофейных зерен в ходе процедур даст обратный эффект. Причина такого результата в кофеине: он естественным образом придает коже упругость, а попадая внутрь кожного покрова, вызывает расщепление жировых тканей, очищает кожу изнутри, избавляет ее от излишков жидкости. Потеря 2-3 см в объемах уже при первом обертывании - доказанный факт.

Существуют разные варианты приготовления кофейной массы для обертывания. Самые простые - сочетание кофе с глиной и медом.

Антицеллюлитные обвертывания на основе кофейной гущи

Для мощного эффекта достаточно приготовить обычную кофейную гущу и использовать ее в чистом виде. По желанию в кофе можно добавить несколько капель любого эфирного масла, которое также обладает сильным антицеллюлитным действием. Лучше выбрать эфирное масло цитрусовых или корицы. Если же развести эфирное масло в небольшом количестве любого растительного масла, это прекрасно смягчит сухую кожу.

Для одного обертывания вполне хватит 4-5 ложек молотого кофе, которое нужно заварить кипятком, дать настояться и загустеть. Когда кофейная масса остынет, ее равномерно наносят на кожу, закрепляют на теле пищевой пленкой и укутывают места обертывания. Обычно процедура длится от 45 минут до часу. После этого необходимо принять душ и нанести на кожу крем для тела.

Для усиления воздействия кофейной гущи на кожу перед обертыванием можно принять душ с гелем, в который добавлен молотый кофе. Такой скраб не только очистит проблемные зоны, но и максимально подготовит их к предстоящей процедуре.

Антицеллюлитные обвертывания на основе кофе и глины

Для приготовления массы необходимы молотый кофе и глина (белая или голубая), которые берутся в соотношении 1:1. Глину желательно сначала залить горячей водой и хорошо размешать, после этого в нее можно добавить сухой кофе. Проблемные места обмазывают получившейся массой и обматывают пищевой пленкой. Такое обертывание должно быть теплым и длительным, поэтому нужно укутаться и полежать около часа. Последний этап процедуры - принятие душа и нанесение крема для тела.

Антицеллюлитные обвертывания на основе кофе и меда

В домашних условиях очень популярно обертывание с использованием молотого кофе и жидкого меда. Компоненты нужно хорошо смешать, добавить в качестве разогревающего средства красный молотый перец (достаточно 1 ч.л.) или мазь"Капсикам" (не больше 2 горошин). Массу наложить на проблемные зоны, обмотать пищевой пленкой и оставить минут на 60. Это время желательно провести в покое, а также исключить прием пищи. При таком обертывании нельзя укутываться, так как сочетание меда и разогревающего средства обеспечит необходимое прогревание. После истечения времени оставшуюся на теле смесь нужно хорошо смыть.

Обертывание с использованием кофе и меда имеет ряд противопоказаний из-за сильного воздействия компонентов на кожу и капилляры. Его следует избегать женщинам, имеющим чувствительную к раздражителям кожу, а также при следующих заболеваниях:

  • варикозное расширение вен;
  • проблемы с сердцем и сосудистой системой;
  • гипертония;
  • любые воспалительные процессы в организме.

Проведение 2-3 кофейных обертываний в неделю поможет эффективно бороться с целлюлитом и поддерживать в хорошей форме фигуру.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 412

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Косметические процедуры в домашних условиях»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Кофе в борьбе с целлюлитом и лишними сантиметрами»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить