Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Рецепты косметических средств на основе молока для кожи тела и лица

Дата добавления: 2014-12-26


О лечебных и полезных свойствах молока для зубов и костей знают все без исключения. Косметологи также утверждают, что потенциальные и лечебные свойства этого напитка могут принести пользу и дерме. Любой кисломолочный продукт может благодаря своим ферментам вылечить израненную кожу.

Молоко хорошо подходит для заботы за нежной и чувствительной кожей. Оно оказывает комбинированное действие на дерму: питает, лечит и обогащает всеми важными микроэлементами.

Существует множество народных рецептов на молоке и его переработке. Все они просты и легки в приготовлении. Чтобы восстановить и продлить молодость тела, можно приготовить особый молочный крем. Его ежедневное применение сделает кожу упругой и мягкой, а также избавит вас от ненавистной "апельсиновой корочки". Для молочка понадобится смолоть натуральный кофе в кофемолке. Смешайте полученный порошок с жирными сливками и несколькими ложками мёда. Каждый день перед сном втирайте этот крем круговыми движениями. Оставьте его на теле минут на 40, чтобы компоненты подействовали на самые глубокие слои дермы. По истечении времени смойте смесь в душе и оботритесь полотенцем. После нескольких процедур вы увидите, что кожа стала более бархатистой, и исчез целлюлит с проблемных зон.

Молочные рецепты красоты и молодости

С помощью молока можно приготовить питательный лосьон для лица. Умываясь молоком, вы восполните водный баланс кожи, приобретёте здоровый цвет и устраните воспаления. Для процедуры понадобится парное молоко, но если в наличии такого нет, то можно развести либо подогреть имеющееся молоко. Умойтесь молоком несколько раз и затем увлажните лицо кремом.

Если вы страдаете отёчностью под глазами, то вам может помочь тампон, смоченный холодным молоком. Приложите его в область под глазами на 20 минут. Через неделю и мешки, и синева под глазами полностью исчезнут.

Убрать синюшность под глазами можно и с помощью жирного творога. Оберните столовую ложку творога в марлю и приложите его к тёмным кругам на 10 минут. Проводите процедуру дважды в день до наступления нужного эффекта.

Красавица Клеопатра любила молочные ванны, и все восхищались её молодостью и красотой. Вы также можете побаловать своё тело, приготовив специальные ванны и косметические средства на молоке:

  • ванна из мёда и молока. Избавляет кожу от сухости и шелушений, разглаживает мелкие мимические морщинки.
  • крем из сметаны. Это средство благотворно влияет на состояние кожи рук, увлажняя и насыщая её аминокислотами. Намажьте руки перед сном жирной натуральной сметаной и наденьте косметические перчатки. Утром вы ощутите мягкость и бархатистость кожи.
  • молочный лёд. Такое средство прекрасно тонизирует и омолаживает дерму. Ежедневно протирайте лицо кубиками из молока. Через 2 недели гусиные лапки в области век исчезнут, а лицо приобретёт здоровый, розовый цвет.
  • кефирные умывания. Чтобы нормализовать микрофлору кожи, регулярно умывайтесь кефиром или иным молочным продуктом естественного брожения. Также кефир поможет избавиться от расширенных пор и воспалений.
  • ванны с добавлением молока и мёда. Принимайте каждую неделю 30-минутную ванну, предварительно добавив в воду 2 литра молока и несколько ложек натурального мёда. От таких ванн ваша кожа станет упругой, гладкой и здоровой.
  • сыворотка. Этот продукт переработки насыщен витаминами и аминокислотами. Для обладательниц сухого типа кожи она станет лучшим питательным средством.

Медики предостерегают и не советуют использовать молоко и молочные продукты в качестве косметических средств людям, страдающим угревой сыпью и аллергией на лактозу. Если вы заметили после молочных процедур раздражение, то лучше воздержитесь от них. Снять зуд и жжение в такой ситуации поможет обтирания воспалённых мест отваром зелёного чая.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 395

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Косметические процедуры в домашних условиях»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Рецепты косметических средств на основе молока для кожи тела и лица»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить